подробнее

Москва полностью готова к отопительному сезону

Из-за этого большое количество людей ежегодно жалуются на то, что отопление не подключают вовремя, по графику.

Отопительный сезон – это настоящая проверка для коммунальщиков, потому что в этот период сильно возрастает нагрузка на все механизмы отопительной системы, а даже на самые мелкие сбои болезненно реагируют жители, сильно критикуя их работу.

Жителей можно понять. Ну кто захочет холодной зимой мерзнуть у себя в дома без отопления. Но часто люди недовольны и несвоевременным включением отопления, когда на улице и дома уже достаточно прохладно, а коммунальщики все-равно тянут со включением. Но на самом деле даты запуска отопления зависят напрямую от различных обстоятельств несколько раз в год.

Все гидравлические проверки работы топливных систем в Москве и области проводились в мае, последующие проверки продолжались в средине сентября, а в третью неделю обычно запускается отопление в социальных учреждениях. К ним относятся больницы, родильные дома, школы, садики и другие.

Коммунальные службы дадут отопление в 2017 году исходя из следующих условий:

Согласно правилам, подача отопления приблизительно должна происходить в период с 1-15 октября. 15- октября – это крайний срок, когда нужно включить тепло;

Стоит отметить, что включается отоплению по факту обычно при условии установления средней температуры менее 8 градусов выше нуля на протяжении пяти дней. А вот на 6 день должно быть подано тепло во все дома.

Исходя из вышеперечисленного, период запуска отопления в 2017 году строго зависит от погодных условий за окном в конкретных регионах. Стоит сказать, что чересчур затягивать сроки подачи тепла невыгодно и самим поставщикам тепла, поскольку из-за этого могут замерзнуть системы отопления, что потянет за собой достаточно большие затраты.

Точную дату подачи тепла объявят за несколько дней. Примерно это 25-30 числа сентября или первые числа октября. Принято, что в последнюю неделю сентября начинают отопительный сезон в садиках, школах, госпиталях, а в октябре уже и в жилых зданиях.

Оглядываясь на прошлые годы: в 2015 году пробное отопление включалось уже 22 сентября, в 2016 году тепло начали подавать 2 октября.

Официально в РФ начинают протапливать, когда среднесуточная температура за окном держится ниже показателя в плюс восемь градусов пять дней подряд. В последние годы, правда, предлагают сократить этот срок до трех дней.

Соответственно, как только в сентябре-октябре резко похолодает, дадут отопление в Москве,  ориентировочно  1-5 октября.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Дискуссия о защите интеллектуальной собственности прошла на Форуме по креативным индустриям и IP

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и…

Подробнее...

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...