подробнее

В эколого-биологическом центре на Крестовском острове родилась самая большая бабочка в мире павлиноглазка атлас с размахом крыльев около 30 сантиметров

Для бабочек этого вида построили специальную теплицу. Кормят павлиноглазку мёдом, апельсинами и грушами.
На родине в Индии и Южном Китае куколки этой бабочки дают самый мягкий и самый дорогой в мире шёлк. Шёлк, выделяемый гусеницей, коричневый, крепкий и шерстистый, называется фагаровым шёлком. В Тайване пустые огромные коконы Атласа используют в качестве кошелька.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

XIХ Международный кинофестиваль «В кругу семьи»: конкурсный показ и широкая деловая программа

XIХ Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи», приуроченный к 20-летию одноименной общенациональной программы, пройдёт с 6 по 10 июля 2024 года в Ярославле. Фестиваль поддержали Министерство культуры…

Подробнее...

В Петербурге открыли тренажерный зал для подростков с аутизмом в рамках проекта «Будь сильнее!»

12 марта в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие первого в городе специализированного тренажерного зала, предназначенного для подростков с расстройствами аутистического спектра. Проект «Будь сильнее!» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и…

Подробнее...

Как правильно сдавать жилье в аренду в Санкт-Петербурге

В Петербурге вырос спрос на аренду квартир. Эксперт по жилой недвижимости, риелтор Мария Кудреватых поделилась своими секретами успешной сдачи жилья в аренду в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день аренда квартир выросла…

Подробнее...