подробнее

Готовим пышные сырники с необычным лимонным вкусом

Некоторые хозяйки предпочитают классический вариант приготовления сырников, а некоторые добавляют необычные ингредиенты чтобы разнообразить приевшийся вкус. Так, в творожную основу можно добавлять манку или овсяную муку. Можно добавить горсть изюма или шоколадную крошку.

Сырники обычно подаются на завтрак или на полдник. Творожные лепешки идеально сочетаются с фруктовыми соусами, джемами, сметаной, а также свежими ягодами.

Ингредиенты:

творог— 450 г
яйца — 2 шт.
сахар — 4 ст.л.
ванильный сахар — 0,5 ч.л.
сода — 0,5 ч.л (погасить уксусом 1 ст.л)
соль — щепотка
манка — 8-10 ст. л.
лимонная цедра — 1 ч.л
растительное масло для жарки

Технология приготовления:

Без муки готовить сырники очень просто, ее можно заменить манкой, тогда вкус получится более нежным.

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром и добавить в творог. Затем добавляем соду гашенную в уксусе или разрыхлитель для теста, чтобы сырники получились высокими и нежными. После этого добавляем манку и оставляем на 30 минут пока крупа разбухнет.

В самом конце приготовления теста добавляем ванильный сахар и лимонную цедру, это придаст сырникам свежую нотку. Тщательно перемешиваем тесто и формируем сырники необходимого размера. Так как тесто будет липким, руки должны быть в муке, а также выкладывать сырники необходимо на присыпанную мукой поверхность.

Обжариваем лепешки на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла на медленном огне до образования золотистой корочки.

Для приготовления вкусных сырников лучше всего использовать домашний творог. Главное что бы он был более сухой, иначе в тесто придется добавлять много муки или манки.

Опытные повара не рекомендуют добавлять много яиц. Оптимально на 0,5 кг творога добавлять 1-2 яйца. Этого количества вполне достаточно для того, чтобы прочно скрепить творожное тесто. Также не следует добавлять чрезмерное количество сахара, поскольку он превратится в сироп, в результате сырники раскиснут и потребуют много муки.

Стоит отметить, что пшеничную муку можно заменять не только манкой, но и кукурузным крахмалом, рисовой мукой или отрубями.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...

Лунные фазы и посадки: как использовать календарь в апреле 2025 года

Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…

Подробнее...