подробнее

Уникальный парк Зарядье расположен в историческом квартале Москвы

Уникальный комплекс объединяет в себе не только передовые архитектурные технологии, но и четыре климатические зоны с уникальными отличительными чертами. Только за последние выходные его посетили около 80 тысяч туристов.

Для всех посетителей парка доступны уникальные изюминки парка. Здесь можно совершить «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» с искусственным льдом и насладиться захватывающим видом с «Парящего моста».

Учитывая загруженность московских дорог, добраться до новой жемчужины в центре столицы довольно просто. Недалеко от «Зарядья» находится 4 станции метрополитена: Охотный Ряд, Театральная, Площадь Революции и Китай-город.

Выйдя со станции метро необходимо придерживаться следующего маршрута:

от станции Охотный Ряд до Музея Отечественной войны (выход №7). Затем пешком мимо Музея Истории и Собора Василия Блаженного вдоль Красной площади;
от станции Театральная до Музея Отечественной войны (выход №10). Пройти по Богоявленскому переулку, потом по Рыбному бульвару до улицы Варварки;
от Площади Революции до Богоявленского переулка (выход №11). Затем идти по Рыбному переулку до Варварки;
от станции Китай-город до Славянской площади (выход №8). Идти по Китайгородскому проезду по стороне Москворецкой набережной или по улице Варварка.

Более того, к новому комплексу можно доехать автобусами:

Автобус №5 и №158 идет до улицы Варварки. Нужно выйти на остановке “Красная площадь” и пройти до входа в парк по Москворецкой улице;
автобус №255 едет до Москворецкой набережной. От остановки “Зарядье” следует идти до Москворецкой улицы;
от Славянской площади курсирует множество автобусов: № М5, М7, М8, М9, М27, 144, 904, 101, 38, Н2, Н3, Н5, Н6, Н7. Отсюда можно дойти и пешком за 15 минут, а входить с угла Москворецкой улицы.

Если вы планируете поездку машиной, к вашим услугам будет удобная парковка на ул. Варварка или Китайгородского проезда. В ближайшее время ожидается открытие подземной парковки «Зарядья».

Безусловно, самой главной и любимой всеми туристами достопримечательностью является «Парящий мост», который словно левитирует над парком. Сам мост представляет собой уникальную архитектурную конструкцию длиной 70 м., которая «висит» на 15-метровой высоте без дополнительных опор и креплений.

Одновременно мост может выдержать около 3500 человек, которые в полной безопасности могут прогуливаться. «Парящий мост» планируется внести в Книгу рекордов Гиннеса.

С моста открывается вид на Кремль, и Храм Христа Спасителя. Более того, он уже стал самым любимым местом москвичей для селфи.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты стиля от бабушки: 10 вещей, которые актуальны сегодня!

В мире моды, где тренды меняются с невероятной скоростью и новые коллекции появляются чуть ли не каждый месяц, заметна парадоксальная тенденция: возвращение к истокам. Мода, как гигантское колесо обозрения, завершает…

Подробнее...

Новая угроза для памяти: как неожиданные факторы влияют на ваше сознание

Болезнь Альцгеймера традиционно ассоциируется с разрушением мозга, вызванным накоплением бета-амилоида и тау-белка. Эти белки считаются основными виновниками отмирания нервных клеток и ухудшения памяти у пациентов. Однако недавнее исследование, проведенное учеными…

Подробнее...

Разрушая мифы: как избавиться от страха мнения окружающих

В нашей повседневной жизни мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда взгляд другого человека или пауза в разговоре заставляют нас переживать и сомневаться в себе. Мы начинаем интерпретировать эти моменты, думая,…

Подробнее...

Молодая кожа, взрослые идеалы: как бьюти-индустрия меняет восприятие

В последние годы наблюдается заметное изменение в отношении к косметике среди молодых девушек. Теперь косметички в рюкзаках девятилетних школьниц — это уже не редкость, а новая норма. Бьюти-индустрия уверенно входит…

Подробнее...