подробнее

Уникальный парк Зарядье расположен в историческом квартале Москвы

Уникальный комплекс объединяет в себе не только передовые архитектурные технологии, но и четыре климатические зоны с уникальными отличительными чертами. Только за последние выходные его посетили около 80 тысяч туристов.

Для всех посетителей парка доступны уникальные изюминки парка. Здесь можно совершить «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» с искусственным льдом и насладиться захватывающим видом с «Парящего моста».

Учитывая загруженность московских дорог, добраться до новой жемчужины в центре столицы довольно просто. Недалеко от «Зарядья» находится 4 станции метрополитена: Охотный Ряд, Театральная, Площадь Революции и Китай-город.

Выйдя со станции метро необходимо придерживаться следующего маршрута:

от станции Охотный Ряд до Музея Отечественной войны (выход №7). Затем пешком мимо Музея Истории и Собора Василия Блаженного вдоль Красной площади;
от станции Театральная до Музея Отечественной войны (выход №10). Пройти по Богоявленскому переулку, потом по Рыбному бульвару до улицы Варварки;
от Площади Революции до Богоявленского переулка (выход №11). Затем идти по Рыбному переулку до Варварки;
от станции Китай-город до Славянской площади (выход №8). Идти по Китайгородскому проезду по стороне Москворецкой набережной или по улице Варварка.

Более того, к новому комплексу можно доехать автобусами:

Автобус №5 и №158 идет до улицы Варварки. Нужно выйти на остановке “Красная площадь” и пройти до входа в парк по Москворецкой улице;
автобус №255 едет до Москворецкой набережной. От остановки “Зарядье” следует идти до Москворецкой улицы;
от Славянской площади курсирует множество автобусов: № М5, М7, М8, М9, М27, 144, 904, 101, 38, Н2, Н3, Н5, Н6, Н7. Отсюда можно дойти и пешком за 15 минут, а входить с угла Москворецкой улицы.

Если вы планируете поездку машиной, к вашим услугам будет удобная парковка на ул. Варварка или Китайгородского проезда. В ближайшее время ожидается открытие подземной парковки «Зарядья».

Безусловно, самой главной и любимой всеми туристами достопримечательностью является «Парящий мост», который словно левитирует над парком. Сам мост представляет собой уникальную архитектурную конструкцию длиной 70 м., которая «висит» на 15-метровой высоте без дополнительных опор и креплений.

Одновременно мост может выдержать около 3500 человек, которые в полной безопасности могут прогуливаться. «Парящий мост» планируется внести в Книгу рекордов Гиннеса.

С моста открывается вид на Кремль, и Храм Христа Спасителя. Более того, он уже стал самым любимым местом москвичей для селфи.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мифы о силовых тренировках: действительно ли у женщин от них появляются «мужские» ноги?

В прошлом в обществе существовало распространенное мнение о том, что девушки, посещающие тренажерные залы, преследуют исключительно цель похудения. Они часто произносили фразы вроде: «Мне нужно похудеть» или «Убрать жир внизу…

Подробнее...

Аграрная политика большевиков: Влияние реформ Столыпина на коллективизацию

115 лет назад, 27 июня 1910 года, было принято аграрное законодательство, инициированное премьер-министром Петром Аркадьевичем Столыпиным, в российской Государственной думе III созыва. Это событие стало значимым этапом в аграрной реформе,…

Подробнее...

Судьба России в словах отца Николая: предсказания, которые сбываются

Старец Николай Гурьянов, признанный одним из самых уважаемых духовников XX века, продолжает играть важную роль для верующих. Его слова и пророчества, которые передаются из поколения в поколение, сохраняют свою значимость….

Подробнее...

Кровь, которая меняет судьбу: истории людей после переливания

Мы в Life.ru решили разобраться в этом загадочном явлении: действительно ли кровь способна на что-то большее, чем просто выполнение своих физиологических функций? Для этого мы обратились к магу, чтобы узнать…

Подробнее...