подробнее

Взрывы на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии устроил один из лидеров бандподполья Казбек Ташуев. Суммарная мощность взрывных устройств была более десяти килограммов в тротиловом эквиваленте

Мощность бомб установили эксперты-взрывотехники ФСБ.
«Мощность двух взрывных устройств, подорванных на станции, составила по два килограмма в тротиловом эквиваленте, а мощность остальных — по три килограмма в тротиловом эквиваленте», — сообщили в ФСБ.
По мнению силовиков, этот факт является доказательством того, что в террористической акции участвовали хорошо подготовленные боевики, к примеру бандиты из формирования Казбека Ташуева. «Членов его банды опознали сотрудники ГЭС», — сообщил представитель силовых структур Северо-Кавказского федерального округа.
Напомним, Баксанская ГЭС была взорвана в среду рано утром. Расстреляв двоих сотрудников вневедомственной охраны и завладев их оружием, преступники ворвались в машинный зал, избили трех работников и заминировали агрегаты. В результате четырех взрывов из строя были выведены генераторы и другое оборудование. Позже, еще одну невзорвавшуюся бомбу удалось обезвредить.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На объекте ООО «Транснефть – Балтика» проведены испытания «Программного комплекса для имитатора вспомогательных систем»

ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть – Балтика» получили свидетельство на программу для ЭВМ «Программный комплекс для имитатора вспомогательных систем», которая позволяет проводить проверки оборудования и программного обеспечения автоматизированных систем управления…

Подробнее...

Что такое СНИЛС и для чего он нужен

До 2019 года маленькая зеленая карточка СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования) была только у работающей части населения. Сейчас функции СНИЛС заметно расширились. Простыми словами, это номер счета гражданина в…

Подробнее...

Росаккредитация провела проверку компетентности испытательных лабораторий ООО «Транснефть – Балтика»

Испытательные лаборатории нефтепродуктов (ИЛН) линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Невская» и головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления ООО «Транснефть – Балтика» прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе…

Подробнее...

О «правилах жизни» и секретах достижения успеха людей с ОВЗ рассказывает InvaNews

К этому дню созданный инвалидом по слуху сайт «Инваньюс» приготовил большую подборку интересной и полезной информации.  Автор сайта – уралец, житель Нижнего Тагила Александр Жученко. Он уже больше 15 лет…

Подробнее...