подробнее

Компания ВР утверждает, что ей удалось полностьюю перекрыть утечку нефти на скважине Мексиканском заливе

Об этом заявил старший вице-президент компании ВР Кент Уэллс.
По словам Уэллса, утечка была остановлена путем перекрытия последнего из трех клапанов на новом защитном куполе, установленном ранее 12 июля.
Впрочем, о полном решении проблемы говорить пока рано. «Тестирование конструкции только началось, и успех может вновь оказаться лишь временным, как уже было однажды, когда в одном из клапанов купола была обнаружена утечка, из-за чего нам пришлось приостановить работы», — объяснил Кент Уэллс.
 Отметим, что ранее инженеры компании заявляли, что новый купол не позволит окончательно остановить утечку нефти. Его изначально рассматривали как временную меру. Для окончательной остановки потока нефти из скважины, по мнению специалистов, необходимо будет пробурить  еще две вспомогательные.
Напомним, 20 апреля, на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошла авария. В результате нефть бесконтрольно стала поступать в воды Мексиканского залива ежедневно сотнями тонн. К настоящему времени уже загрязнено свыше 700 километров побережья, а нефтяное пятно на поверхности воды достигло берегов Луизианы, Флориды, Миссисипи, Алабамы и Техаса. Убытки ВР по ликвидации аварии составили 3,5 миллиардов долларов.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...

Европейцев ждут повышенные тарифы за коммунальные услуги

Отказ стран Европы от российского газа может привести к увеличению цен на коммунальные услуги для жителей. По данным экспертов, опубликованным на портале aif.ru, Евросоюзу не хватает собственных ресурсов и объемов…

Подробнее...

Плата за стук в Канаде: что предлагает новый закон?

На своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически оценил планы канадского правительства по увеличению государственного бюджета через принятие закона о стукачестве и проведении переизбрания. По предложенному законопроекту, каждый гражданин,…

Подробнее...

Скандал в Финляндии: ученые под наблюдением из-за связей с Россией

Финские власти выразили свое недовольство учеными, которые поддерживают связи с Россией и принимают участие в международных мероприятиях, проводимых этой страной, несмотря на текущую конфликтную обстановку. Несмотря на то, что тематика…

Подробнее...