подробнее

Вчера в Санкт-Петербурге выбрали самого «непочетного гражданина-2010». Им стал директор по международным операциям компании «Стокманн» Юсси Куутса

На втором месте собственник инвестиционно-строительного холдинга RBI Эдуард Тиктинский.
Акцию избрание самых нелюбимых горожанами граждан организовало движение «Живой город». Голосование длилось месяц, в нем приняло участие более полутора тысяч человек. Премия вручалась по итогам обзора прессы, и победили те личности, которые чаще всего мелькали на страницах газет и в радио- и телесюжетах.
Куутс набрал 27% голосов петербуржцев, недовольных строительством объекта на углу Невского проспекта и площади Восстания. Имя Тиктинского горожане чаще других встречали в прессе, освещающей различные скандалы в сфере строительства.
Как сообщила координатор «Живого города» Юлия Минутина, «победа» гражданина другого государства является уникальным случай в практике вручения премии «Непочетный гражданин».
«Но, надо сказать, что это для нас в первый раз, а мы знаем, что у нас и Дик Адвакаат становился, правда, почетным гражданином Санкт-Петербурга. Мы процедуру не нарушали, голосование проводилось честно, и вот его объективные результаты. Первое место, правда, с небольшим отрывом, буквально, с нескольким процентом голосов, Юсси Куутса. Это человек, который руководит строительством бизнес-центра на углу Невского и Восстания», — заявила Минутина.
Уже завтра набравшему наибольшее число голосов по почте будет выслан диплом «непочетного гражданина» и кирпич из разрушенного петербургского здания.
Премия «Непочетный гражданин» вручается третий год подряд. В предыдущие годы звания непочетного гражданина удостоились Александр Вахмистров, Вера Дементьева и Татьяна Славина.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Афиша на День города Москва в Измайловском парке в 2022 году, программа и салют

В 2022 году 10 и 11 сентября 2022 года столица России Москва будет праздновать свой день рождения. В День города в Измайловском парке в Москве пройдут праздничные мероприятия. Программа ожидается…

Подробнее...

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...