подробнее

Северная и Южная Кореи стоят на пороге войны: КНДР привела войска в повышенную боевую готовность

Правительство Южной Кореи запретило своим гражданам совершать любые поездки в КНДР  за исключением минимального количества командировок в совместный промышленный комплекс Кэсон, а также и в курортную зону на горе Кымгансан.
Напомним, накануне президент Южной Кореи Ли Мен Бак прервал экономические контакты с Пхеньяном и пригрозил КНДР вооруженным противостоянием. Обострение политической ситуации на Корейском полуострове связано с крушением корвета «Чхонан» в конце марта. Как утверждает Сеул, корабль подорвался на торпеде, запущенной с северокорейской подлодки. 46 моряков погибли. Южная Корея ждет от Северной официальных извинений и уже обратилась в Совбез ООН с требованием применить санкции против Пхеньяна.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что против Северной Кореи могут быть введены международные санкции, поскольку представлены убедительные доказательства ее вины.
Правительство США поддержало требование Сеула, чтобы власти КНДР немедленно принесли извинения и наказали виновных в нападении на южнокорейский корабль.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...

На Даунинг-стрит уже готовят заявление об отставке Джонсона, — Sky News

Британский лидер столкнулся с очередным кризисом. Громкий скандал с его близким соратником может стоит Борису должности. Правда, Джонсон пытается сражаться и не намерен покидать пост. Правда, журналисты говорят о том,…

Подробнее...