подробнее

Скандально известный целитель-шарлатан Григорий Грабовой выходит на свободу

В здание исправительной колонии, где содержится целитель, в сопровождении адвокатов прибыла его супруга Елена Егерева.
Напомним, вчера Пермский краевой суд оставил без изменений решение Березниковского районного суда об условно-досрочном освобождении Григория Грабового, осужденного за мошенничество. 6 мая суд Березников принял решение об УДО, однако Березниковская прокуратура по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях обжаловала это решение.
Ранее сообщалось, что прокуратура выступала против освобождения Грабового, из-за непродолжительности отбытого им наказания.
Напомним, 7 июля 2008 года Таганский суд Москвы признал Грабового виновным в 11 эпизодах мошенничества (статья 159 УК РФ) и приговорил его к 11 годам заключения и штрафу в 1 млн. рублей. 15 октября Московский городской суд смягчил приговор, изменив Грабовому срок заключения на 8 лет.
Деятельность Грабового, который объявил себя «Вторым пришествием Иисуса Христа», вызвала большой общественный резонанс и понятный интерес правоохранительных органов. Грабового обвиняли в незаконном получении денежных средств в обмен на обещание воскресить умерших людей, а также в создании своего рода финансовой «пирамиды».
По данным прокуратуры, в 2001 году Грабовой создал секту «Учение Григория Грабового» и фонд, на счета которого перечислялась часть средств, полученных от деятельности секты. По данным следствия, «целитель» организовал сеть филиалов в 57 регионах страны, где его «ученики» помогали всем желающим.
Коллективный семинар, на который собиралось до 500 человек, обходился каждому участнику в 2 тысячи рублей, за индивидуальные занятия по «просвещению» надо было заплатить около 40 тысяч рублей. Деньги за лекции и семинары ученики перечисляли в «Фонд Григория Грабового» как добровольные пожертвования. Среди прочего осужденному вменялось и получение денег за «воскрешение умерших».
В сентябре 2004 года, сразу после теракта в бесланской школе, книги Грабового появились в этом городе в Северной Осетии. По данным прокуратуры, «лица, распространяющие «Учение Грабового Г. П.», прибыли в Беслан, где предлагали родственникам пострадавших от террористов воскресить погибших за денежное вознаграждение 39 тысяч 500 рублей».
Позднее сам Грабовой подтверждал, что готов воскресить погибших в теракте и не требует за это денег.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...

Авторские туры от Tripster разрабатывают местные жители города или региона

Сервис Tripster масштабирует деятельность: теперь пользователи сайта могут заказать полноценные авторские туры с расписанной на несколько дней программой. Чем они отличаются от самостоятельных путешествий и отдыха по путёвкам туристических компаний?…

Подробнее...

Завершена подготовка производственных объектов «Транснефть-Балтики» к устойчивой работе в осенне-зимний период

Компания «Транснефть – Балтика», осуществляющая транспортировку нефти и нефтепродуктов, завершила подготовку производственных объектов к устойчивой работе в осенне-зимний период 2022–2023 годов. Проведены проверки и сезонное обслуживание свыше 3 тыс. единиц запорной…

Подробнее...

Благотворительную помощь музею Ладожской флотилии оказало ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» оказало благотворительную помощь Музею Краснознаменной Ладожской флотилии и Северо-Западного речного пароходства. Музей работает на базе школы Рахьинского центра образования в деревне Ваганово Всеволожского района Ленинградской области….

Подробнее...