подробнее

В Санкт-Петербурге городской суд вынес приговор готам-людоедам Максиму Главатских и Юрию Можнову

На основании вердикта присяжных, установившего их вину в убийстве 16-летней школьницы, расчленении ее тела и краже ее вещей, суд назначил наказание Максиму Главатских 19 лет колонии строгого режима, а Юрию Можнову — 18 лет.
Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевших о возмещении морального и материального вреда в размере 2 млн. 21 тыс. рублей.
Сторона обвинения попросила суд назначить Максиму Главатских наказание в виде 22 лет лишения свободы, а его подельнику Юрию Можнову — 20 лет лишения свободы.
При этом адвокат, защищающий интересы родственников погибшей, просил суд, чтобы первые пять лет заключения осужденные провели в тюрьме.
Защита Главатских и Можнова в ходе прений настаивала на смягчении наказания, напоминая о том, что они не признали своей вины в убийстве Карины.
Напомним, 20-летние Максим Главатских, флорист ООО «Николь» и Юрий Можнов, неработающий, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч.2 ст.105, п.п. «а, в» ч.2 ст.158 УК РФ (убийство, кража).
Следствие установило, что Главатских и Можнов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь с 19 на 20 января 2009 года в квартире 135 дома 66 по проспекту Космонавтов в Санкт-Петербурге утопили в ванной знакомую 16-летнюю девушку.
Убедившись в том, что потерпевшая мертва, обвиняемые расчленили ее труп, после чего часть тела и нижних конечностей съели, а остальные части тела вынесли из квартиры и выбросили на территории Московского района.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Польза хлеба: что выбрать из ассортимента — советы диетологов

Хлеб — это один из самых универсальных продуктов, который не оказывает отрицательного воздействия на организм при умеренном употреблении. Проблемы возникают, когда человек употребляет хлебобулочные изделия в избытке или в сочетании…

Подробнее...

Меняем стиль: какой выбрать имидж женщине после 40 лет — советы экспертов

После достижения 40-летнего возраста, многие женщины задаются вопросом о своем стиле. Важно помнить, что основное правило привлекательности – это быть собой. Избегайте слишком ярких нарядов и откровенных деталей, которые могут…

Подробнее...

Выбираем счетную машину для банкнот: главные характеристики, советы по выбору

Не все осведомлены о наименовании устройства для пересчета денег, но часто его применяют в профессиональной деятельности. Речь идет о банкнотных счетчиках, которые обеспечивают быстрый пересчет наличности. Они широко используются в…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...