подробнее

В Санкт-Петербурге городской суд вынес приговор готам-людоедам Максиму Главатских и Юрию Можнову

На основании вердикта присяжных, установившего их вину в убийстве 16-летней школьницы, расчленении ее тела и краже ее вещей, суд назначил наказание Максиму Главатских 19 лет колонии строгого режима, а Юрию Можнову — 18 лет.
Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевших о возмещении морального и материального вреда в размере 2 млн. 21 тыс. рублей.
Сторона обвинения попросила суд назначить Максиму Главатских наказание в виде 22 лет лишения свободы, а его подельнику Юрию Можнову — 20 лет лишения свободы.
При этом адвокат, защищающий интересы родственников погибшей, просил суд, чтобы первые пять лет заключения осужденные провели в тюрьме.
Защита Главатских и Можнова в ходе прений настаивала на смягчении наказания, напоминая о том, что они не признали своей вины в убийстве Карины.
Напомним, 20-летние Максим Главатских, флорист ООО «Николь» и Юрий Можнов, неработающий, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч.2 ст.105, п.п. «а, в» ч.2 ст.158 УК РФ (убийство, кража).
Следствие установило, что Главатских и Можнов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь с 19 на 20 января 2009 года в квартире 135 дома 66 по проспекту Космонавтов в Санкт-Петербурге утопили в ванной знакомую 16-летнюю девушку.
Убедившись в том, что потерпевшая мертва, обвиняемые расчленили ее труп, после чего часть тела и нижних конечностей съели, а остальные части тела вынесли из квартиры и выбросили на территории Московского района.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...