подробнее

На Папу Римского подали в суд по поводу педофилии католических священников

Иск в федеральный суд США против против Папы Римского Бенедикта XVI и Ватикана подал ученик школы для глухих, ставший жертвой жертвой серийного педофила, священника Лоренса Мерфи. Имя истца не разглашается.
Мерфи, скончавшийся в 1998 году, до 1974 году работал в школе для глухих, расположенной в штате Висконсин. В течение двух десятилетий, проведенных им в школе, Лоренс Мерфи, согласно некоторым данным, был уличен в сексуальных домогательствах в отношении, как минимум, 200 детей. При жизни священнк не был лишен сана и не привлекался к суду, несмотря на то, что информация о его «злоупотреблениях» была доведена до сведения архиепископа в 1950 году, а в 1974 – и до сведения местных правоохранительных органов.
Адвокат мужчины, подавшего иск против Лоренса Мерфи, Джефф Андерсон, утверждает, что дело о надругательстве над детьми является беспрецедентным по своим масштабам. Андерсон заявляет, что Папа Бенедикт XVI, в 1996 году – кардинал Йозеф Ратцингер, был проинформирован о выдвинутых против Мерфи обвинениях, однако проявил халатность, не приняв по этому делу соответствующего его важности решения.
Андерсон подчеркнул, что его клиент не требует денежной компенсации причиненного ему морального ущерба. Однако он хочет, чтобы Ватикан обнародовал все документы, касающиеся «дела о педофилии», и покончил с политикой «укрывательства» в этом вопросе.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...