подробнее

В причастности к терактам в московском метро и пособничестве «смертницам» подозревается 20-летняя гражданка Литвы

О задержании и последующем аресте 20-летней жительницы Каунаса Эгле стало известно в минувшую субботу — спустя почти три недели после терактов в московском метро.Эгле была задержана в Вильнюсском международном аэропорту в выходные накануне взрывов, совершенных 29 марта. В ее багаже обнаружили карты столичной подземки, а также схемы и инструкции по применению взрывных устройств.
Департамент госбезопасности Литвы в течение нескольких месяцев вел наблюдение за девушкой, антироссийские комментарии которой были размещены на нескольких интернет-ресурсах. Проверка подтвердила, что Эгле имеет крайне радикальные взгляды и общается с местной северокавказской диаспорой. По данным издания, телефоны Эгле прослушивались и ее беседы дали повод для задержания.
На настоящий момент департамент государственной безопасности и генеральная прокуратура Литвы проверяют информацию о ее причастности к трагедии и держат в строгом секрете информацию о расследовании.
По данным правоохранителей в Москве литовка должна была «что-то кому-то передать, получить инструкции и, возможно, впоследствии совершить теракт».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На объекте ООО «Транснефть – Балтика» проведены испытания «Программного комплекса для имитатора вспомогательных систем»

ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть – Балтика» получили свидетельство на программу для ЭВМ «Программный комплекс для имитатора вспомогательных систем», которая позволяет проводить проверки оборудования и программного обеспечения автоматизированных систем управления…

Подробнее...

Что такое СНИЛС и для чего он нужен

До 2019 года маленькая зеленая карточка СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования) была только у работающей части населения. Сейчас функции СНИЛС заметно расширились. Простыми словами, это номер счета гражданина в…

Подробнее...

Росаккредитация провела проверку компетентности испытательных лабораторий ООО «Транснефть – Балтика»

Испытательные лаборатории нефтепродуктов (ИЛН) линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Невская» и головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления ООО «Транснефть – Балтика» прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе…

Подробнее...

О «правилах жизни» и секретах достижения успеха людей с ОВЗ рассказывает InvaNews

К этому дню созданный инвалидом по слуху сайт «Инваньюс» приготовил большую подборку интересной и полезной информации.  Автор сайта – уралец, житель Нижнего Тагила Александр Жученко. Он уже больше 15 лет…

Подробнее...