подробнее

Благодаря сохранившимся фрагментам тела, московские правоохранители установили фамилию одной из двух смертниц, взорвавших себя в метро. Выяснены приметы трех пособников претупниц

Смертницы приехали в Москву рано утром 29 марта вместе с торговцами-«челноками», которые ездят из одного северокавказского города на столичный рынок «Лужники». Голова одной из смертниц полностью уцелела и позволила разослать фотографии для опознания.
«Уцелели только голова, конечности и грудная клетка. На вид смертница была очень молоденькая, на вид лет 18. Девушка темненькая, с кавказским типом лица. У шахидки совершенно целыми остались лицо и грудная клетка. Пояс, начиненный взрывчаткой, полностью разорвал ей живот. Фамилия смертницы уже известна представителям прокуратуры. В течение суток в морг приходили свидетели теракта, которые не получили никаких ранений. Все они опознали в девушке террористку», — рассказал журналистам один из работников морга, куда были доставлены тела шахидок.
Тело шахидки будет находиться в морге, пока не закончится следствие. После этого останки будут анонимно захоронены.
«Их по фотографиям опознал водитель междугороднего автобуса. Этим рейсом регулярно пользуются торговцы-«челноки», которые ездят из одного северокавказского города на столичный рынок «Лужники», — рассказали в правоохранительных органах.
По предварительным данным, смертницы прибыли в Москву рано утром 29 марта. Кроме того, вместе с ними ехал мужчина-кавказец, ростом примерно 180 сантиметров, плотного телосложения, одетый в темно-синюю куртку с белыми вставками.  По словам водителя автобуса, у террористов было три сумки багажа.
Напомним, что накануне вечером во все патрульные группы милиции и оперативные подразделения ГУВД Москвы были разослана ориентировка на трех пособников террористок.
Первая разыскиваемая — женщина 25 лет, предположительно, славянской внешности, небольшого роста, полного телосложения. Была одета  синий платок, сиреневую куртку и синюю юбку.
 Вторая женщина, 40 лет, также славянской внешности, была одета в сиреневый платок, черную куртку и белую юбку. В руках у нее была большая сумка.
Третий — мужчина в возрасте около 30 лет, ростом 180 сантиметров, был одет в темную одежду, на голове у него была темная кепка. Носит усы и бородку.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...

Авторские туры от Tripster разрабатывают местные жители города или региона

Сервис Tripster масштабирует деятельность: теперь пользователи сайта могут заказать полноценные авторские туры с расписанной на несколько дней программой. Чем они отличаются от самостоятельных путешествий и отдыха по путёвкам туристических компаний?…

Подробнее...

Завершена подготовка производственных объектов «Транснефть-Балтики» к устойчивой работе в осенне-зимний период

Компания «Транснефть – Балтика», осуществляющая транспортировку нефти и нефтепродуктов, завершила подготовку производственных объектов к устойчивой работе в осенне-зимний период 2022–2023 годов. Проведены проверки и сезонное обслуживание свыше 3 тыс. единиц запорной…

Подробнее...

Благотворительную помощь музею Ладожской флотилии оказало ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» оказало благотворительную помощь Музею Краснознаменной Ладожской флотилии и Северо-Западного речного пароходства. Музей работает на базе школы Рахьинского центра образования в деревне Ваганово Всеволожского района Ленинградской области….

Подробнее...