подробнее

Центробанк России с 29 марта снижает ставку рефинансирования на 0,25%, до 8,25%

Это второе снижение ставки в текущем году и двенадцатое за период с 24 апреля 2009 года — с уровня 13%.
Как сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей ЦБ, условия для дальнейшего снижения процентных ставок Банка России обеспечиваются продолжившимся замедлением темпов роста потребительских цен и отсутствием в текущем году предпосылок для существенного ускорения инфляции. Напомним, по состоянию на 22 марта годовая инфляция составила 6,9% по сравнению с 7,2% в феврале 2010 года.
Б базовая процентная ставка в США сейчас установлена в диапазоне от нуля до 0,25%, для 16 стран евро-зоны – на уровне 1%, а в Японии — 0,1%.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Около 25 тыс. экологических анализов провело в I полугодии 2022 года ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля в первом полугодии 2022 года. За этот период на производственных объектах в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика»: подведены итоги реализации программы энергосбережения в I полугодии 2022 года

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в первом полугодии 2022 года. За отчетный период было сэкономлено 1610 тыс. кВт*ч электроэнергии. Общий эффект от…

Подробнее...

Прекратите издеваться: стоит ли ждать индексации пенсий работающим пенсионерам в 2022 году

Отмена индексации пенсий работающих пенсионеров была вынужденной мерой. Напомним, что в бюджете РФ в тот период образовался дисбаланс, поэтому власти искали пути выхода из трудной финансовой ситуации. После заморозки регулярных…

Подробнее...

Положительное заключение Главгосэкспертизы на реконструкцию резервуара в Ярославской области выдано ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза» на реализацию проекта реконструкции резервуара вертикального стального (РВСП) ЛПДС «Ярославль» в Ярославской области. Проект предусматривает демонтаж существующего резервуара для хранения нефти…

Подробнее...