подробнее

В городском суде Санкт-Петербурга сегодня состоялось первое заседание по делу готов-каннибалов. Один из обвиняемых оказался возлюбленным погибшей

Оказалось, что Максим Главатских и Юрий Можнов, обвиняемые в убийстве 16-летней Карины Будучьян , ждали свою жертву заранее и все спланировали. Более того, один из подсудимых — Максим Главатских — был первой любовью погибшей. Несмотря на это, молодые люди утопили девушку в ванной, расчленили, запекли части тела в духовке с картошкой и съели.
Как сообщает агентство «Балтинфо», на сегодняшнем заседании были допрошены потерпевшая — мать Карины Будучьян Надежда, и свидетель – Инна Бондарь. Мать убитой рассказала, что ее дочь была добрым, отзывчивым и честным человеком и не входила ни в какие неформальные молодежные объединения. По ее словам, девушка не была ни готом, ни эмо. Один из подсудимых — Максим Главатских — был первой любовью ее погибшей дочери.
«Вся моя жизнь строилась вокруг Карины. Ей было 16, когда ее не стало. Когда я узнала, что случилось, я тихо умирала, не могла больше жить. С февраля по апрель прошлого года мне пришлось провести 3 месяца в клинике неврозов», — рассказала она.
«Она хотела соответствовать тому кругу, в котором находился он. Она писала ему стихи. После ее гибели я нашла стихи в ее компьютере. Эта была ее настоящая первая любовь. По ней было видно, что она была счастлива. Позвав ее в ванную, он обратил на нее внимание как на женщину. Ребенку было 16 лет – в этом возрасте они не разбираются в людях. Как женщина я могу ее понять», — рассказала мать Карины.
Также в ходе заседания был допрошен свидетель со стороны обвинения Инна Бондарь, которая учится в университете МВД на 4 курсе. Свидетель рассказала, что познакомилась с Максимом и Юрием в октябре 2008 г. По ее словам, 19 января 2009 г. она и ее подруга встретились с Главатских, гуляли компанией, зашли в магазин, купили напиток «Блейзер» и пошли домой к приятельнице Максима. Там ему позвонила неизвестная свидетельнице девушка, и он рассказал своей собеседнице, как пройти к дому. Спустя некоторое время пришла Карина и ее знакомая Ксюша. Причем, Максим, по словам свидетельницы, заявил находившимся в квартире друзьям, что «сейчас придет мясо».
«Разговоров о готах между нами не было. Говорили о музыке. Максим спрашивал, нет ли чего покушать», — пояснила Бондарь.
Следующее заседание состоится во вторник, 30 марта.
Напомним, что 20-летние Максим Главатских, флорист ООО «Николь» и Юрий Можнов, неработающий, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч.2 ст.105, п.п. «а, в» ч.2 ст.158 УК РФ (убийство, кража).
Следствие установило, что Главатских и Можнов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь с 19 на 20 января 2009 года в квартире 135 дома 66 по проспекту Космонавтов в Санкт-Петербурге утопили в ванной знакомую им 16-летнюю девушку.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...

Авторские туры от Tripster разрабатывают местные жители города или региона

Сервис Tripster масштабирует деятельность: теперь пользователи сайта могут заказать полноценные авторские туры с расписанной на несколько дней программой. Чем они отличаются от самостоятельных путешествий и отдыха по путёвкам туристических компаний?…

Подробнее...

Завершена подготовка производственных объектов «Транснефть-Балтики» к устойчивой работе в осенне-зимний период

Компания «Транснефть – Балтика», осуществляющая транспортировку нефти и нефтепродуктов, завершила подготовку производственных объектов к устойчивой работе в осенне-зимний период 2022–2023 годов. Проведены проверки и сезонное обслуживание свыше 3 тыс. единиц запорной…

Подробнее...

Благотворительную помощь музею Ладожской флотилии оказало ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» оказало благотворительную помощь Музею Краснознаменной Ладожской флотилии и Северо-Западного речного пароходства. Музей работает на базе школы Рахьинского центра образования в деревне Ваганово Всеволожского района Ленинградской области….

Подробнее...