подробнее

В центральной медсанчасти г.Лесной в Свердловской области умерла еще одна девочка, поступившая из Нижнетуринского интерната для детей-инвалидов

Однако, как сообщили в пресс-службе областного Минздрава, по предварительным данным ведомства, смерть 11-летней воспитанницы интерната, доставленной с диагнозом «острая кишечная недостаточность», не связана с отравлением.
По словам врачей, причиной смерти явились в большей степени общее состояние5 здоровья девочки и ее врожденные физические пороки. Диагноз поставленный медиками звучит так: «нейродистрофический синдром, тяжелый комбинированный врожденный порок сердца в стадии декомпенсации на фоне органического поражения центральной нервной системы и синдрома Дауна».
Напомним, накануне в воскресенье,  в интернате г.Нижнетуринска произошла трагедия — десятки детей отравились продуктами питаниями. Два мальчика скончались, еще 9 были госпитализированы. Более 20 воспитанников проходят амбулаторное наблюдение в областной больнице.
В данный момент интернат закрыт на карантин. Следствие возбудило уголовное дело по факту массового отравления.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На объекте ООО «Транснефть – Балтика» проведены испытания «Программного комплекса для имитатора вспомогательных систем»

ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть – Балтика» получили свидетельство на программу для ЭВМ «Программный комплекс для имитатора вспомогательных систем», которая позволяет проводить проверки оборудования и программного обеспечения автоматизированных систем управления…

Подробнее...

Что такое СНИЛС и для чего он нужен

До 2019 года маленькая зеленая карточка СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования) была только у работающей части населения. Сейчас функции СНИЛС заметно расширились. Простыми словами, это номер счета гражданина в…

Подробнее...

Росаккредитация провела проверку компетентности испытательных лабораторий ООО «Транснефть – Балтика»

Испытательные лаборатории нефтепродуктов (ИЛН) линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Невская» и головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления ООО «Транснефть – Балтика» прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе…

Подробнее...

О «правилах жизни» и секретах достижения успеха людей с ОВЗ рассказывает InvaNews

К этому дню созданный инвалидом по слуху сайт «Инваньюс» приготовил большую подборку интересной и полезной информации.  Автор сайта – уралец, житель Нижнего Тагила Александр Жученко. Он уже больше 15 лет…

Подробнее...