подробнее

Руководитель отделения Пенсионного фонда России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Наталья Гришкевич призналась в получении взяток на сумму свыше 18 миллионов рублей

По версии следствия, на протяжении нескольких лет Гришкевич получала вознаграждения за размещение денег питерских пенсионеров в банке ВЕФК.
После задержания руководителя отделения Пенсионного фонда РФ (ПФР) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Натальи Гришкевич сотрудники милиции провели тщательную проверку в региональном ведомстве.
« Да, у нас был обыск, я шокирована. На мое имя пришел приказ о том, что я назначена исполняющей обязанности руководителя ПФР по Петербургу, до этого я была заместителем Натальи Петровны. Из кабинета Гришкевич и приемной были изъяты всевозможные документы. Следствие решит, в чем дело и кто виноват. Знаю только, что с банком ВЕФК мы не имеем никаких дел уже давно», — сообщила журналистам Зинаида Бахчеванова, исполняющая обязанности директора ПРФ по Санкт- Петербургу.
По ее утверждению, она ничего не знала от деятельности Гришкевич.
«Мы столько лет работали бок о бок. Я ничего странного не замечала, для меня все это – полнейшая неожиданность», — добавляет Бахчеванова.
Напомним, 53-летнюю Наталью Гришкевич задержали утром 18 февраля в ее квартире в Петербурге. На следующий день ее этапировали в Москву, где ведется следствие. По данным ГСУ СКП, более двух лет, с декабря 2006 по март 2009 года, чиновница получала взятки, которые составили в общей сложности более 18 миллионов рублей. Действовала Гришкевич в пользу бывшего владельца банка ВЕФК Александра Гительсона.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

XIХ Международный кинофестиваль «В кругу семьи»: конкурсный показ и широкая деловая программа

XIХ Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи», приуроченный к 20-летию одноименной общенациональной программы, пройдёт с 6 по 10 июля 2024 года в Ярославле. Фестиваль поддержали Министерство культуры…

Подробнее...

В Петербурге открыли тренажерный зал для подростков с аутизмом в рамках проекта «Будь сильнее!»

12 марта в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие первого в городе специализированного тренажерного зала, предназначенного для подростков с расстройствами аутистического спектра. Проект «Будь сильнее!» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и…

Подробнее...

Как правильно сдавать жилье в аренду в Санкт-Петербурге

В Петербурге вырос спрос на аренду квартир. Эксперт по жилой недвижимости, риелтор Мария Кудреватых поделилась своими секретами успешной сдачи жилья в аренду в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день аренда квартир выросла…

Подробнее...