подробнее

Российские фигуристы Домнина и Шабалин завоевали «бронзу» в танцах на льду на Олимпиаде в Ванкувере

Чемпионы мира в 2009 году Оксана Домнина и Максим Шабалин стали третьими в соревнованиях танцевальных пар. Первое место в этой дисциплине фигурного катания заняли представители Канады Тесса Виртю и Скотт Мойр. «Серебро» завоевали  американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт.
Домнина и Шабалин завершали олимпийскую программу танцевальных пар, исполнив свой произвольный танец без помарок и с хорошим настроем. Тем не менее, они не смогли не только вмешаться в «золотой» спор, но и опередить ставшую второй молодую американскую пару.
Между тем, стоит напомнить, что после обязательного танца россияне вышли в лидеры, набрав 43,76 балла. Во втором виде программы — оригинальном танце — россияне выступили менее удачно, набрав 62,84 балла и пропустив вперед канадцев и американцев. В заключительном произвольном танце, который Домнина и Шабалин показали 22 февраля, россияне удостоились от судей 101,04 балла. По сумме трех программ Домнина и Шабалин набрали 207,64 балла. Их соперники Виртю и Мойр завоевали олимпийское золото, набрав 221,57 балла, а Дэвис и Уайт завершили выступление с суммой в 215,74 балла.
Незаслуженно низкие оценки в произвольном танце получил от судей второй российские дуэт — Яна Хохлова и Сергей Новицкий, которые завершили соревнования только на 9-м месте (185,86 балла). Третья отечественная пара — Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев — заняла 15-е место (163,35).
Эта бронзовая медаль стала третьей для российских спортсменов в 11-й день Олимпиады. Ранее медали того же достоинства завоевали представители лыжной сборной — в женском и мужском командном спринте.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

БК “Зенит” завоевал Кубок Кондрашина и Белова

Клуб из Санкт-Петербурга вновь стал победителем турнира, который был назван в честь двух легенд ленинградского баскетбола. В финальном матче “Зенит” одолел московский ЦСКА со счетом 79:58. Победа в Кубке Кондрашина…

Подробнее...

Беспроигрышная серия “Зенита” насчитывает уже 21 матч

Клуб из Санкт-Петербурга довел беспроигрышную серию с московскими клубами до двадцати одного матча благодаря победе в поединке с ФК “Спартак”. Эта победа стала шестой по счету в новом сезоне чемпионата…

Подробнее...

Усик — Джошуа провели бой-реванш: кто победил в поединке 21 августа 2022 года

В Джидде (Саудовская Аравия) поздним августовским вечером, 20-го числа, состоялся боксёрский вечер, в главном бою которого встречались обладатель титула WBA Super, IBF, WBO и IBO в супертяжёлом весе 35-летний украинец…

Подробнее...

Первая ракетка России Дарья Касаткина призналась в нетрадиционной ориентации

Известная российская теннисистка Дарья Касаткина публично призналась, что у нее роман с девушкой. Интересно, что оглушительной сенсацией это не стало ведь слухи о ней ходили и раньше. При этом стоит…

Подробнее...