подробнее

Российские фигуристы Домнина и Шабалин завоевали «бронзу» в танцах на льду на Олимпиаде в Ванкувере

Чемпионы мира в 2009 году Оксана Домнина и Максим Шабалин стали третьими в соревнованиях танцевальных пар. Первое место в этой дисциплине фигурного катания заняли представители Канады Тесса Виртю и Скотт Мойр. «Серебро» завоевали  американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт.
Домнина и Шабалин завершали олимпийскую программу танцевальных пар, исполнив свой произвольный танец без помарок и с хорошим настроем. Тем не менее, они не смогли не только вмешаться в «золотой» спор, но и опередить ставшую второй молодую американскую пару.
Между тем, стоит напомнить, что после обязательного танца россияне вышли в лидеры, набрав 43,76 балла. Во втором виде программы — оригинальном танце — россияне выступили менее удачно, набрав 62,84 балла и пропустив вперед канадцев и американцев. В заключительном произвольном танце, который Домнина и Шабалин показали 22 февраля, россияне удостоились от судей 101,04 балла. По сумме трех программ Домнина и Шабалин набрали 207,64 балла. Их соперники Виртю и Мойр завоевали олимпийское золото, набрав 221,57 балла, а Дэвис и Уайт завершили выступление с суммой в 215,74 балла.
Незаслуженно низкие оценки в произвольном танце получил от судей второй российские дуэт — Яна Хохлова и Сергей Новицкий, которые завершили соревнования только на 9-м месте (185,86 балла). Третья отечественная пара — Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев — заняла 15-е место (163,35).
Эта бронзовая медаль стала третьей для российских спортсменов в 11-й день Олимпиады. Ранее медали того же достоинства завоевали представители лыжной сборной — в женском и мужском командном спринте.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ООО «Транснефть – Балтика» выступило организатором хоккейного турнира 

В г. Санкт-Петербурге состоялся хоккейный турнир среди команд организаций системы «Транснефть». Организатором выступило ООО «Транснефть – Балтика». Соревнования прошли на малой арене Дворца спорта «Юбилейный». В них приняли участие четыре…

Подробнее...

Поражение Дацика, титул чемпиона у Папина: обзор боя

В ледовом дворце «Арена Балашиха» прошли захватывающие поединки «Бойцовского клуба РЕН ТВ», которые вызвали массу эмоций у любителей бокса. В одном из ключевых поединков российский боксер Вячеслав Дацик встретился лицом…

Подробнее...

Филадельфия ждёт Матвея Мичкова из СКА: развязка близка

В ближайшее время может решиться судьба одного из самых талантливых российских хоккеистов последних лет. Все указывает на то, что СКА согласится отпустить Матвея Мичкова в Северную Америку, чтобы он смог…

Подробнее...

Чем уникален бой Усика и Фьюри за титул абсолютного чемпиона

В ночь на 19 мая город Эр-Рияд превратился в эпицентр боксерского события глобального масштаба. Грандиозный вечер бокса, который развернулся перед глазами миллионов зрителей по всему миру, достиг своего апогея в…

Подробнее...