подробнее

Российские фигуристы Домнина и Шабалин завоевали «бронзу» в танцах на льду на Олимпиаде в Ванкувере

Чемпионы мира в 2009 году Оксана Домнина и Максим Шабалин стали третьими в соревнованиях танцевальных пар. Первое место в этой дисциплине фигурного катания заняли представители Канады Тесса Виртю и Скотт Мойр. «Серебро» завоевали  американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт.
Домнина и Шабалин завершали олимпийскую программу танцевальных пар, исполнив свой произвольный танец без помарок и с хорошим настроем. Тем не менее, они не смогли не только вмешаться в «золотой» спор, но и опередить ставшую второй молодую американскую пару.
Между тем, стоит напомнить, что после обязательного танца россияне вышли в лидеры, набрав 43,76 балла. Во втором виде программы — оригинальном танце — россияне выступили менее удачно, набрав 62,84 балла и пропустив вперед канадцев и американцев. В заключительном произвольном танце, который Домнина и Шабалин показали 22 февраля, россияне удостоились от судей 101,04 балла. По сумме трех программ Домнина и Шабалин набрали 207,64 балла. Их соперники Виртю и Мойр завоевали олимпийское золото, набрав 221,57 балла, а Дэвис и Уайт завершили выступление с суммой в 215,74 балла.
Незаслуженно низкие оценки в произвольном танце получил от судей второй российские дуэт — Яна Хохлова и Сергей Новицкий, которые завершили соревнования только на 9-м месте (185,86 балла). Третья отечественная пара — Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев — заняла 15-е место (163,35).
Эта бронзовая медаль стала третьей для российских спортсменов в 11-й день Олимпиады. Ранее медали того же достоинства завоевали представители лыжной сборной — в женском и мужском командном спринте.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мы все еще надеемся: какие шансы у Костомарова на полное выздоровление и почему спортсмен попал в реанимацию

Фанаты российского фигурного катания продолжают пристально отслеживать новости о состоянии известного олимпийца Романа Костомарова. На днях его коллеги рассказали журналистам о том, почему фигурист попал в реанимацию и есть ли…

Подробнее...

Романа Костомарова планируют отключить от ЭКМО, — Фонтанка

Романа Костомарова, который был госпитализирован медиками с пневмонией, планируют отключить от аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации. При этом олимпийский чемпион по фигурному катанию будет находится в состоянии медикаментозного сна. Об этом…

Подробнее...

Валиеву лишили золота: почему у фигуристки забрали награду чемпионата России

На днях РУСАДА все-таки лишило российскую фигуристку Камилу Валиеву золота чемпионата России-2022. После нового распределения наград золотая медаль перейдет к Александре Трусовой, серебро получит Анна Щербакова, бронзу — Аделия Петросян….

Подробнее...

В Катаре 18 декабря пройдет финал ЧМ по футболу: где и во сколько смотреть, на кого делают ставки букмекеры

И сегодня, в воскресенье 18 декабря 2022 года, в Катаре продолжаются главные футбольные события планеты 2022 года — Чемпионат мира по футболу. Стоит отметить, что ЧМ впервые в истории турниров…

Подробнее...