подробнее

Пилоты крупнейшего западного авиаперевозчика «Люфтганза» начали 4-дневную забастовку/ Компания сегодня отменила 800 рейсов, в том числе и в аэропорту «Пулково»

На данный момент на табло прилета международных рейсов «Пулково» напротив большинства рейсов стоит уведомление «отменено». Так, не прилетит в Петербург рейс LH3217 из Франкфурта, рейс LH3229 из Дюссельдорфа и рейс LH3225 из Мюнхена. В 19.30 МСК по расписанию еще один самолет из Франкфурта должен приземлиться в международном аэропорту Петербурга. О судьбе этого рейса сотрудники «Пулково» пока не могут дать никаких сведений.
Ущерб от забастовки 4,5 тыс пилотов оценивается самой авиакомпанией примерно в 100 млн евро.
Стачку, обещающую стать крупнейшей в истории «Люфтганзы», проводит профсоюз пилотов «Кокпит», требуя гарантий трудоустройства членов профсоюза, а также уровнять в зарплате местных и иностранных пилотов, которые, в настоящий момент, соглашаются работать за меньшие деньги и в более напряженных условиях.
Авиакомпания не признают законными эти требования. Она готова гарантировать рабочие места нынешних членов «Кокпита» в течение двух следующих лет и даже до 2013 и 2014 годов, если в течение более 12 месяцев летчики, в свою очередь, не будут требовать увеличения зарплаты.
«Ответственность за все последствия в том, что касается клиентов, будущего предприятия и его отделений в Германии несет только профсоюз», — заявил представитель компании.
Заседание суда во Франкфурте состоится в 17.30 (19.30 мск), и решение может быть вынесено в этот же день, сообщил представитель суда.
Как утверждают представители профсоюза, руководство Lufthansa в течение многих месяцев отказывается от диалога с сотрудниками компании, и поэтому вся ответственность за ущерб лежит на руководстве авиакомпании.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Около 25 тыс. экологических анализов провело в I полугодии 2022 года ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля в первом полугодии 2022 года. За этот период на производственных объектах в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика»: подведены итоги реализации программы энергосбережения в I полугодии 2022 года

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в первом полугодии 2022 года. За отчетный период было сэкономлено 1610 тыс. кВт*ч электроэнергии. Общий эффект от…

Подробнее...

Прекратите издеваться: стоит ли ждать индексации пенсий работающим пенсионерам в 2022 году

Отмена индексации пенсий работающих пенсионеров была вынужденной мерой. Напомним, что в бюджете РФ в тот период образовался дисбаланс, поэтому власти искали пути выхода из трудной финансовой ситуации. После заморозки регулярных…

Подробнее...

Положительное заключение Главгосэкспертизы на реконструкцию резервуара в Ярославской области выдано ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза» на реализацию проекта реконструкции резервуара вертикального стального (РВСП) ЛПДС «Ярославль» в Ярославской области. Проект предусматривает демонтаж существующего резервуара для хранения нефти…

Подробнее...