подробнее

Поставка газа по трубопроводу Nord Stream начнется уже через полтора года. Получено последнее разрешение на прокладку трубопровода от властей Финляндии

Таким образом процесс получения одобрений завершен.
В прошлом году оператор проекта Nord Stream AG получил разрешение на строительство газопровода от всех стран, через воды которых пройдет газопровод — Дании, Швеции, Финляндии, Германии и России. При этом Финляндия должна была еще разрешить строительство газопровода в соответствии с законом об использовании акватории.
Прокладка 1223-километрового морского российско-германского газопровода Nord Stream начнется в апреле текущего года, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с Марселем Крамером — председателем правления нидерландской компании Gasunie — акционером Nord Stream AG.
«Мы приступаем к завершающей стадии работы по реализации этого проекта», — заявил  при этом он.
По словам российского премьера, в апреле начинаются работы на морском участке прокладки газопровода.
«И уже через год — в мае 2011 года — работа должна быть полностью завершена и на морском участке, и на наземной части в Германии и в Российской Федерации. Летом следующего года планируется осуществить пробную закачку газа в систему», — сказал Путин.
При этом глава правительства РФ подчеркнул, что уже в сентябре начнутся поставки российского газа европейским потребителям.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Технологический прорыв: как российские компании меняют рынок

Импортозамещение стало одним из ключевых направлений развития российской экономики в последние годы. В условиях международных санкций и ограниченного доступа к зарубежным технологиям отечественные компании столкнулись с серьезным вызовом – наладить…

Подробнее...

Национальный межотраслевой союз предпринимателей формирует пул инициатив

Cтоличный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева и члены Экосистемы по защите прав предпринимателей Москвы подвели первые итоги работы Национального межотраслевого союза предпринимателей (НМСП). По инициативе лидеров бизнес-сообществ НМСП появился в столице в…

Подробнее...

Инфляция стала на паузу: почему мировой рост цен остановился

В последние несколько лет, различные экономические регионы столкнулись с проблемой роста цен, вызванной несколькими факторами, такими как увеличение стоимости сырья, изменение валютного курса и политическая нестабильность. Однако, свежие данные указывают…

Подробнее...

Дорогой продукт: почему в России растет цена на хлеб — виновата зерновая сделка или люди едят больше хлеба

В России, как показывает статистика, наблюдается увеличение стоимости хлеба и вызывает серьезную обеспокоенность среди населения огромной страны. Это стало поводом для множества дискуссий о причинах такого роста. Некоторые специалисты связывают…

Подробнее...