подробнее

Сегодня Санкт-Петербург прощается с Анной Самохиной. Актрису похоронят в закрытом гробу на семейном участке рядом со свекровью

Александра Самохина будет захоронена по всем христианским традициям. Родные решили упокоить  актрису рядом с первой свекровью, Александрой Николаевной, умершей год назад от рака. Как заявила референт Союза кинематографистов Ирина Панн, гражданской панихиды не будет — семья отказалась принципиально.
«Мама будет похоронена рядом с бабушкой, на Смоленском кладбище», — объявила дочь актрисы Александра . В два часа дня гроб с телом артистки прибудет на Смоленское кладбище. Анну Самохину отпоют в церкви Смоленской иконы Божией матери. Затем гроб будет предан земле.
По словам работников петербургского хосписа № 3, актриса до последней минуты старалась следить за своей внешностью. В последние недели она старалась не фотографироваться: ей хотелось остаться в памяти друзей и поклонников такой, какой ее знают по ролям в театре и кино – одной из самых красивых артисток России, поэтому родные Анны Самохиной приняли решение похоронить актрису в закрытом гробу.
«Ее смерть была неожиданностью для всех нас, — сказал друг Самохиной актер Леонов-Гладышев. — Еще несколько дней назад друзья и коллеги Ани по актерскому цеху собирались устроить 8 февраля вечер в ее честь в концертном зале ДК «Выборгский». Те, кто знал ее и работал с ней, хотели поддержать Аню и помолиться за ее выздоровление. К сожалению, не успели».
«Мама до последних дней надеялась, что поправится и вновь сможет радовать публику своими ролями. Она хотела, чтобы ее помнили молодой и красивой. Даже к этой трагической ситуации относилась с улыбкой, не воспринимала все происходящее всерьез. Так она и сгорела буквально на глазах — за считанные дни. Мы узнали о болезни только в конце 2009 года. Никто не мог предположить, что ее так быстро не станет. Мы все потрясены, до сих пор не верим…» – говорит дочь актрисы.
Напомним, что актриса Анна Самохина скончалась в одном из хосписов Санкт-Петербурга. Врачи диагностировали у нее рак желудка на четвертой стадии. За несколько дней до смерти Самохиной министр культуры России Александр Авдеев подписал указ о присвоении актрисе звания Заслуженной артистки России.
Анна Самохина (в девичестве Подгорная) родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. Среди работ актрисы можно выделить роли в ленте Яна Фрида «Дон Сезар де Базан», где партнерами Самохиной были Михаил Боярский и Юрий Богатырев, и в исторической драме «Царская охота», снятой Виталием Мельниковым, в которой она сыграла княжну Тараканову.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Афиша на День города Москва в Измайловском парке в 2022 году, программа и салют

В 2022 году 10 и 11 сентября 2022 года столица России Москва будет праздновать свой день рождения. В День города в Измайловском парке в Москве пройдут праздничные мероприятия. Программа ожидается…

Подробнее...

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...