подробнее

Премьер-министр и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко не признает победу Януковича и будет оспаривать ее в суде

Об этом она официально заявила на заседании фракции БЮТ в ночь на 9 февраля.
В частности она сказала: «Я никогда не признаю легитимность победы Януковича с такими выборами». Теперь юристы Тимошенко будут готовиться к судебному обжалованию результатов выборов.
Стоит отметить, что часть Блока Юлии Тимошенко во главе с вице-спикером Николаем Томенко все же предлажила своему лидеру признать победу Януковича и уйти в оппозицию.
В штабе Виктора Януковича, судя по всему, ожидали чего-то подобного, хотя, как отметил регионал Нестор Шуфрич: «думали, что будем двигаться в Европу, но остались на Украине». Вместе с тем Шуфрич считает, что «это лишнее». «Единственное, на что они могут быть способными — это задержать процедуру инаугурации на две-три недели, — считает депутат. — Надеюсь, что это не связано с желанием зацепиться как можно дольше за властные кресла, чтобы определенные процессы приостановить».
Кроме того, Шуфрич заявил о том, что Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко не будут объединяться в коалицию в действующем парламенте Украины. «Я, к сожалению, сложно представляю возможность объединения Партии регионов и БЮТ, — отметил он. — Возможно, после очередных парламентских выборов этот вопрос станет актуальным, но в этом парламенте, вряд ли». Он также выразил мнение, что досрочных парламентских выборов не будет.
Напомним, по данным обработки 99,35% протоколов участковых избирательных комиссий, за Януковича на президентских выборах проголосовали 48,79% избирателей, что в абсолютных цифрах составляет 12 млн 354 тысяч 243 человек, а за Юлию Тимошенко — 45,66%, то есть 11 млн 555 тысяч 850 избирателей. Против всех высказались 4,37% — 1 млн 107 тысяч 860 человек.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...

На Даунинг-стрит уже готовят заявление об отставке Джонсона, — Sky News

Британский лидер столкнулся с очередным кризисом. Громкий скандал с его близким соратником может стоит Борису должности. Правда, Джонсон пытается сражаться и не намерен покидать пост. Правда, журналисты говорят о том,…

Подробнее...