подробнее

В Подмосковье убит священник, сделавший замечание хулиганам. Подозреваемый в убийстве задержан

Неизвестный выстрелил в протоиерея «Храма Вознесения» Алексндра Филиппова вчера во вторник около 21.00 в подъезде жилого дома в подмосковном Подольске.
Как утверждается в сообщении Следственного комитете при прокуратуре (СКП) РФ, Филиппов вышел из квартиры в подъезд, чтобы сделать замечание нетрезвым мужчинам, нарушающим общественный порядок. Священнослужитель от полученного огнестрельного ранения скончался на месте.
«Нападавший подобрал стреляную гильзу и вместе со своими знакомыми с места происшествия скрылся. Пытаясь отвести от себя подозрения, стрелявший в священника мужчина подбросил пистолет, из которого было совершено убийство, в машину своего знакомого», — говорится в сообщении.
В течение нескольких часов следователям при взаимодействии с оперативными сотрудниками милиции дерзкое преступление удалось раскрыть. Установлены обстоятельства убийства, подозреваемый и свидетели преступления.
По данным следствия, убийца выстрелил в спину Филиппову из травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами, когда протоиерей заходил в свою квартиру. Как отметил собеседник агентства, супруга и дочь священника сразу закрыли входную дверь в квартиру и тем самым, возможно, сохранили свои жизни.
В качестве подозреваемого следствием задержан Олег Шехов, 1970 года рождения, ранее уже судимый и отбывший срок за убийство, отмечает СКП. Ранее были задержаны еще двое подозреваемых — местный житель 1974 года рождения и житель Владимирской области 1981 года рождения. Все задержанные уже дали признательные показания.
«По факту убийства Александра Филиппова следственными органами Следственного комитета по Московской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ», — говорится в сообщении СКП.
Филиппов являлся протоиереем «Храма Вознесения», расположенного в деревне Сатино-Русское Подольского муниципального района — а сам он из Подольска. У священника осталось трое дочерей-подростков. Отцу Александру было 39 лет.
Это уже второе за последний месяц убийство православного священника в столичном регионе. Всего же с 1990 года в России было убито 25 православных священнослужителей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Оборудование для поставок топлива в аэропорт Пулково заменило ООО «Транснефть — Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» завершило работы по подключению магистральной насосной станции (МНС-1) — головной перекачивающей станции «Кириши» (Ленинградская область), обеспечивающей транспортировку топлива для авиационных двигателей в направлении петербургского аэропорта Пулково….

Подробнее...

Ольга Паскина и Nuself — последняя гастроль

Российский фешн больше не будет прежним, посчитала бывший гендир “Национальной Медиа группы” Ольга Паскина и запустила 1 мая новое приложение для обеспеченных модников под названием Nuself. “Одежда и аксессуары от…

Подробнее...

Объекты к прохождению паводка подготовило ООО «Транснефть – Балтика»

Специалисты ООО «Транснефть – Балтика» полностью завершили подготовку производственных объектов к прохождению весеннего паводка. Подготовительные мероприятия проведены на линейной части магистральных трубопроводов и на площадочных объектах. По результатам оформлен паспорт…

Подробнее...

Правосудие – Евроонко должны закрыть

Прошлой осенью Минздрав Москвы решил прекратить действие незаконной лицензии учреждения «Евроонко», центра инновационных медицинских технологий. Юристы обратились в арбитраж, но он подтвердил законность действий и дал время клиники устранить все…

Подробнее...