подробнее

В Санкт-Петербурге уборочная техника всю ночь расчищала снег в авральном режиме. Власти города призвали водителей временно отказаться от использования личного автотраспорта

Работы продолжаются и сейчас, но многие улицы, даже в центре, до сих пор завалены сугробами.
На дороги города сегодня ночью вышла вся техника — более тысячи машин. Не позавидуешь и пешеходам: большинство тротуаров до сих пор покрыто труднопроходимой снежной кашей.
В целом удалось удержать ситуацию на главных магистралях. 1058 единиц работало ночью на обеспечении этих нужд. Однако нужно заменять технику, отметил глава КБДХ Борис Мурашов, так как одна новая единица заменяет две старые.
Метель в городе продолжается второй день. Как сообщил Мурашов, вчера в городе выпало 10 сантиметров осадков. Чтобы справится с ледяным настом, трассы непрерывно посыпают солью. Выпавший снег еще два дня будут вывозить из города. А с 23 по 25 декабря в городе ожидается не менее 15 см снега. Петербургу нужны будут 1,5 тысячи единиц техники. Город в связи с этим привлекает подрядные организации.
Недовольна рабой городских служб и губернатор города. «Никто не придумал технологий по уборке снега, когда он идет в течение суток. Если нет жесткой необходимости, рекомендую воздержаться от выезда на автомобиле. Еще просьба к парковкам: очень трудно убирать улицы при припаркованном транспорте», — заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...

Активисты «Экорейда» намерены узнать, кто причастен к появлению свалок в Ленинградской области

Ленинградская область — край густых лесов и чистых озер, постепенно превращается в помойку. Об этом сигнализируют активисты «Экорейда». Участники проекта, совместно с Национальным экологическим корпусом продолжают исследовать местность региона с…

Подробнее...

Михаил Романов проинспектировал ход ликвидации несанкционированных свалок в Невском районе Санкт-Петербурга

Депутат Государственной Думы ФС РФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов проинспектировал проблемные территории в Невском районе Санкт-Петербурга и проверил ход исполнения…

Подробнее...