подробнее

Казнили вашингтонского снайпера Джона Аллена Мухаммада, совершившего в 2002 году серию убийств

Приговор был приведен в исполнение в штате Виргиния. Джону Аллену Мухаммаду в присутствии врачей, адвокатов и 27 свидетелей, среди которых были родственники его жертв, сделали смертельную инъекцию. Накануне губернатор Виргинии отклонил прощение о помиловании, поданное адвокатами обвиняемого.
«Я почувствовал себя лучше. Я думаю, я смогу теперь свободно дышать. И я счастлив, что его больше нет, потому, что он больше никому не сможет причинить вреда. Я счастлив», — сказал телеканалу Fox News Нельсон Ривера, жена которого была убита Мухаммадом в момент, когда заехала на заправку в штате Мэриленд.
Брат другого погибшего от рук преступника — Боб Мейерс — рассказал телеканалу CNN, что простил Мухаммада, однако во время казни его сердце было наполнено печалью, а сам он думал о погибшем родственнике.
Джон Аллен Мухаммад и его сообщник Ли Бойд Малво 7 лет назад буквально терроризировали столицу США и окрестности, устраивая стрельбу на парковках и заправках. Их жертвами в округе Коламбия, а также в штатах Виргиния и Мэриленд стали 10 человек, четверо получили ранения. После ареста выяснилось, что вашингтонский снайпер и его сообщник планировали также несколько взрывов на стоянках школьных автобусов. Вашингтонский снайпер мстил американскому обществу, за, то что суд в свое время лишил его родительских прав и не дал опеки над тремя его детьми. В 2003 суд Виргинии приговорил Мухаммада к смертной казни. Через три года на повторном процессе в Меэриленде преступник получил 6 пожизненных сроков лишения свободы.
Сообщник «вашингтонского снайпера» Ли Бойд Малво приговорен к пожизненному заключению. Он отбывает наказание в Виргинии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по обеспечению безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) в Ленинградской области. Подразделения предприятия отработали ряд ситуаций, связанных с обеспечением безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта. Цель учений – проверка навыков…

Подробнее...

Александр Шестаков продолжит продвигать инициативы, полезные как для мебельной отрасли, так и для всего российского общества

Участники Ассоциации предприятий мебельной и деревоперерабатывающей промышленности России на общем годовом собрании вновь избрали на должность президента АМДПР генерального директора ЗАО «Первая мебельная фабрика» Александра Николаевича Шестакова, сообщает журнал «Мебельный…

Подробнее...

Видеолекции SKIN BIOLOGY — новый взгляд на компоненты и сырье для тех, кто следит за трендами в косметологии

В открытом доступе появился второй сезон научно-популярных видеолекций SKIN BIOLOGY («Прикладная биология кожи»), подготовленный «Проектным бюро антивозрастной косметики» и компанией «РОС-Химия». Восемь новых эпизодов сезона посвящены самым актуальным вопросам применения…

Подробнее...

Идеальное предложение для любого интерьера и стиля: стартовала акция «Окна СПБ», STiS и REHAU

Компания «Окна СПБ» объявляет о запуске совместной акции с российским лидером по производству стеклопакетов STiS и фаворитом российского оконного рынка REHAU. Успейте воспользоваться шансом, чтобы установить энергоэффективные пластиковые окна с…

Подробнее...