подробнее

В США на военной базе Форт-Худ в Техасе офицер Малик Надалем Хасан расстрелял сослуживцев. 12 человек убиты, 30 ранены

Стрельба началась в отделе персонала военной базы Fort Hood, где проходила торжественная церемония по случаю окончания курса подготовки солдат армии США. Позднее огонь был открыт и в здании медицинского центра базы. В момент стрельбы на базе находились 52 тыс. военных.
В ходе задержания стрелок был ранен. Им оказался майор Малик Надалем Хасан, служащий на базе психиатром.  Сейчас он находится под охраной. По словам американских военных, офицер имеет иорданское происхождение, согласно военным документам он родился в штате Вирджиния, США. Майор М.Хасан должен был быть отправлен в Ирак для прохождения службы.
Были задержаны также двое подозреваемых в причастности к инциденту. Однако сейчас они отпущены, так как в их действиях вины не обнаружено, что выяснилось после короткого разбирательства. Расследование с участием сотрудников американского Федерального бюро расследований продолжается.
Как сообщил официальный представитель базы Форт-Худ Боб Коун, расследование все еще продолжается, однако предварительные данные указывают на то, что злоумышленник действовал в одиночку.
«Сейчас идёт проверка причастности Хасана к террористической деятельности. По предварительным данным следствия, нападавший был вооружен двумя единицами огнестрельного оружия, которое не относилось к военным образцам. Кроме того, сослуживцы Хасана сообщили, что военврач в личном общении высказывал неприятие военного присутствия США в Ираке». – заявил Коун.
Полгода назад офицер привлек к себе внимание правоохранительных органов США — после того, как он опубликовал на интернет-форумах сообщения, оправдывающие действия террористов-смертников.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...

Активисты «Экорейда» намерены узнать, кто причастен к появлению свалок в Ленинградской области

Ленинградская область — край густых лесов и чистых озер, постепенно превращается в помойку. Об этом сигнализируют активисты «Экорейда». Участники проекта, совместно с Национальным экологическим корпусом продолжают исследовать местность региона с…

Подробнее...