подробнее

Количество жертв мощного землетрясения у берегов Индонезии, по официальным данным, достигло 1,1 тыс. человек. МЧС России направило в Индонезию самолет с помощью

Еще 440 человек получили серьезные травмы. Скорее всего, что эти цифры будут возрастать. В городах, подвергшихся удару стихии, образовались многочисленные завалы. Возможно под ними есть люди. Кроме того, пока спасателям не удалось добраться до отдаленных районов, пострадавших из-за землетрясения.
Землетрясение силой 7,6 балла было зафиксировано 30 сентября у берегов индонезийского о.Суматра. Эпицентр подземных толчков был расположен в море в 53 км к северо-западу от г.Паданг. Толчки отчетливо ощущались даже в столице Индонезии Джакарте, расположенной на о.Ява в 960 км от эпицентра. После землетрясения была объявлена угроза цунами, однако затем она была отозвана.
В связи с масштабами стихийного бедствия, из Москвы в Индонезию вылетел самолет МЧС России для помощи пострадавшим при землетрясении на Суматре. На нем находится оперативная группа, 35 сотрудников «Центроспаса», в том числе кинологи и психологи. Также на борту находятся три автомобиля повышенной проходимости со спасательным оборудованием. Вылет второго самолета планируется сегодня во второй половине дня. Со вторым самолетом вылетят врачи и аэромобильный госпиталь. Об этом сообщили в управлении информации МЧС России,
Ранее сообщалось, что два самолета Ил-76 для оказания помощи пострадавшим при землетрясении на о.Суматра направляются в Индонезию по поручению президента РФ Дмитрия Медведева.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В каком состоянии находится Жириновский сегодня, что известно на 16 февраля

Состояние лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, который ранее был экстренно госпитализирован специалистами из-за коронавирусом, очень волнует многих россиян. В отечественной прессе появляются разные сообщения и это еще больше…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...