подробнее

Народная артистка РСФСР Лидия Федосеева-Шукшина отмечает сегодня 71-й день рождения

Всенародную любовь ей принесли работы в таких фильмах, как «Шапка», «Они сражались за Родину», «12 стульев», «Вам и не снилось» и других.
Лидия Федосеева, родилась в Ленинграде. В 1957 году она поступила во ВГИК, в мастерскую С. Герасимова и Т. Макаровой. Свою первую роль актриса сыграла в картине режиссера А. Граника «Максим Перепелица». Однако эта роль не принесла известности актрисе. О ней заговорили уже после того, как она сыграла студентку Таню в фильме 1959 года «Сверстницы».
Самым значительным этапом в жизни актрисы стала ее встреча с Василием Шукшиным. Они поженились, и актриса вместе со своим мужем сыграла главные роли в картинах «Печки-лавочки» (1972) и «Калина красная» (1973). Шукшин выступал сценаристом и режиссером этих фильмов. От этого брака у Шукшиной остались две дочери — Мария и Ольга.
В 1974—1993 годах Лидия Николаевна работала в труппе Театра-студии киноактера в Москве и продолжала сниматься в кино.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...

Активисты «Экорейда» намерены узнать, кто причастен к появлению свалок в Ленинградской области

Ленинградская область — край густых лесов и чистых озер, постепенно превращается в помойку. Об этом сигнализируют активисты «Экорейда». Участники проекта, совместно с Национальным экологическим корпусом продолжают исследовать местность региона с…

Подробнее...