подробнее

ГУВД Санкт-Петербурга опровергает информацию о том, что сегодня утром предприниматели перекрыли дороги кортежу Матвиенко в Приморском районе

ГУВД Петербурга и Ленинградской области заявляют, что речи о перекрытии этим утром трассы в не идет.
Как пояснили в правоохранительных органах: «Группа граждан переходила дорогу по пешеходному переходу, что вызвало некоторое замедление движения транспорта». Поскольку переход дороги, тем более в положенном месте, нарушением не является, милиционеры никого не задерживали.
Инцидент имел место около 8.40 в районе Лисьего Носа, в районе бывшей железнодорожной станции «Морская». Группа, состоящая приблизительно из 60-70 человек, закрыла проезд губернаторскому кортежу. «Предприниматели малого бизнеса» — представились эти люди очевидцам событий. По мнению свидетелей, предприниматели не дали машинам двигаться в сторону Петербурга. Этот путь губернатор традиционно проделывает по утрам, следуя с дачи в Смольный. В результате, машины были вынуждены развернуться, чтобы воспользоваться другой трассой, проходящей через Сестрорецк.
Сами предприниматели уже прокомментировали ситуацию. Как заявил журналистам глава Ассоциации малого бизнеса Петербурга Сергей Веснов, на дорогу вышли не только предприниматели, но и другие люди, не согласные с позицией Смольного. Это прежде всего выселяемые жильцы дома на улице Ильюшина и противники градостроительной политики губернатора. «Мы хотели поговорить с губернатором, но она от нас убежала», — сказал Веснов.
«Предприниматели требуют вступить в диалог и прекратить физическое истребление малого бизнеса, разрушение их собственности в нашем городе», — говорится в сообщении, разосланном от имени ассоциации.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...

Активисты «Экорейда» намерены узнать, кто причастен к появлению свалок в Ленинградской области

Ленинградская область — край густых лесов и чистых озер, постепенно превращается в помойку. Об этом сигнализируют активисты «Экорейда». Участники проекта, совместно с Национальным экологическим корпусом продолжают исследовать местность региона с…

Подробнее...