подробнее

Три туристки из Сванкт-Петербурга, которых египетская полиция обвиняла в занятии проституцией, освобождены по решению суда

Египетский суд снял с них обвинение в проституции. Как сообщил консул посольства России в Египте Шамиль Утоев, доказательная база полиции оказалась слабой, и адвокат сумел убедить суд в их невиновности.
Полиция Каира инкриминировала туристкам занятие проституцией. У полицейских якобы были доказательства того, что девушки разместили объявления об оказании услуг интимного характера. Но, как объясняют сами девушки, заявление в полицию на них написал обиженный египтянин, которому не удалось завязать с ними знакомство. Под обвинением были три девушки — все из Санкт-Петербурга: Наталья Руденко, Татьяна Тречекас и Юлия Балакина.
Три жительницы Санкт-Петербурга (19, 26 и 45 лет) были задержаны 18 августа в каирской пятизвездочной гостинице по подозрению в занятии проституцией. Египетские власти сообщили российской стороне об инциденте только 24 августа. После этого консульство наняло арестованным россиянкам опытного адвоката.
У полиции, вроде, была явка с повинной Татьяны Тречекас. Защита настаивала, что признание подписано под силовым давлением.
Как сообщает «Интерфакс», консульство России оформит россиянкам все необходимые документы, чтобы уже сегодня они смогли вернуться на родину.
В Египте проституция карается тюремным заключением на срок до шести лет, а также денежными штрафами. Египетские суды уже не первый раз рассматривают дела обвинявшихся в проституции граждан РФ и СНГ. Ранее такие разбирательства заканчивались тюремным сроком или депортацией из Египта.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...

Активисты «Экорейда» намерены узнать, кто причастен к появлению свалок в Ленинградской области

Ленинградская область — край густых лесов и чистых озер, постепенно превращается в помойку. Об этом сигнализируют активисты «Экорейда». Участники проекта, совместно с Национальным экологическим корпусом продолжают исследовать местность региона с…

Подробнее...