подробнее

Датчик температуры для пищевого оборудования — как выбрать

В пищевой промышленности большое внимание уделяется контролю различных физических параметров. Одним из них является температура. На современных предприятиях используются приборы, которые отвечают требованиям существующих нормативов. Но в зависимости от того, как именно происходят те или иные процессы, или какое именно оборудование используется, нужно выполнить подбор соответствующего измерительного прибора.

Выбор датчика

Для того, чтоб правильно выбрать датчик температуры, необходимо понимать, в каких именно условиях он должен будет функционировать. Основными факторами. Которые будут влиять на выбор, являются:

  • внешние условия окружающей среды;
  • характеристики среды, в которой находится датчик;
  • глубина погружения датчика;
  • предполагаемые температуры.

Обычно температурный диапазон существующих датчиков довольно велик, но нужно обращать внимание на минимальные и максимальные показатели.

Важную роль в выборе будет играть и тот, какой именно тип техники используется. Если прибор с датчиком не стационарный, а передвижной, то нужно выбрать специальный датчик, который адаптирован для таких действий.

Также датчик может быть оснащен регулируемыми точками подключения, которые, в свою очередь имеет механическую блокировку от случайных действий.

В зависимости от глубины погружения датчика варьируется длина его стержня. В основном она находится в пределах от 5 до 35см. Но кроме стержневых бывают и кабельные датчики, а также датчики с резьбовым адаптером.

Если измерение температуры предполагается в агрессивной среде, то стоит отдать предпочтение датчику с защитным корпусом. Чаще всего он выполнен из нержавеющей стаи.

Нужно обратит внимание и на то, в какой зоне будет использоваться измерительный прибор. В зависимости от этого датчики разделены на:

  • зондовые;
  • закладные;
  • датчики для пищевых процессов;
  • датчики для труб и емкостей.

При выборе нужно обратить внимание на то, какая именно среда будет вокруг датчика. Существуют различные типы приборов, адаптированные под газообразную, твердую и жидкую среду.

Датчик может быть оснащен монитором для отображения данных. Обычно такие модели находятся в более высокой ценовой категории, потому стоит заранее продумать, будет ли эта функция нужна.

Правильный выбор датчика для измерения температуры поможет придерживаться всех принятых санитарных норм и поддерживать высокое качество продукции.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Защита от субсидиарной ответственности в случае банкротства компании

В современной экономической реальности, где бизнес часто сталкивается с нестабильностью и финансовыми кризисами, риск банкротства остаётся высоким. Банкротство юридического лица несет за собой не только потерю бизнеса, но и возможность…

Подробнее...

Основы беттинга для начинающих

Ставки на спорт могут стать увлекательным и возможно прибыльным хобби, но для новичков этот мир может показаться непростым и запутанным. В данной статье мы рассмотрим, как начать делать ставки, какие…

Подробнее...

Грузоперевозки: Как сделать бизнес успешным и эффективным между Россией и Казахстаном?

В современном мире грузоперевозки играют ключевую роль в развитии и поддержании бизнеса. От маленьких стартапов до крупных мультинациональных корпораций, эффективная логистика и транспортировка товаров является основой успешного предпринимательства. В этой…

Подробнее...

Планирование свадьбы: с чего начать?

Как организовать свадьбу так, чтобы это не «съело» всё время и нервы? Это главный вопрос, которым задаются будущие молодожены. Организация свадьбы — это захватывающий, но в то же время сложный…

Подробнее...