подробнее

Рядовой в/ч 3526 (поселок Лебяжье Ломоносовского района Ленобласти) Сергей Теребилин признан виновным в уклонеот военной службы и даче взятки должностному лицу

Именно такой приговор вынес Военный суд Санкт-Петербургского гарнизона и приговорил солдата к 6 месяцам дисциплинарной части.
Виновным также признан старший лейтенант Руслан Кутюшев, которого суд обвинил в пособничестве уклонению от военной службы. Он был приговорен к ограничению по военной службе сроком на 6 месяцев с удержанием из его денежного довольствия 15% в пользу государства.
Согласно приговору военного суда, в августе 2008 года Теребилин договорился с командиром своей роты где он служил Кутюшевым, о своем отсутствии в части. За это услугу солдат платил офицеру ежемесячно по 15 тысяч рублей.
Молодой человек вернулся к себе домой в Петербург и устроился на временную работу. Офицер, в свою очередь, вносил необходимые записи в служебную документацию. Для создания видимости присутствия Теребилина на воинской службе Кутюшев трижды вызывал подчиненного в часть, один раз заставил нести службу во внутреннем наряде.
В ноябре Теребилин решил заплатить Кутюшеву 70 тысяч рублей и не появляться в части до своего увольнения. Офицер согласился, получив первую часть денег в ноябре и остаток в январе 2009 года. Однако командир батальона, где служил Теребилин, в феврале 2009 года во время контрольного построения личного состава обнаружил отсутствие солдата. После разговора с матерью Теребилина комбат выяснил, что солдат не появляется в части длительное время. А факт его отсутствия скрывается от командования части.
После этого Теребилин вместе с матерью явился в штаб Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД РФ. По факту уклонения от военной службы военное следственное управление возбудило уголовное дело.
На суде Теребилин признал себя виновным. Кутюшев себя виновным не признал и пояснил, что отпустил своего подчиненного в увольнение в связи с болезнью его матери. После того, как Теребилин не явился, офицер стал скрывать его отсутствие, опасаясь ответственности.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по обеспечению безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) в Ленинградской области. Подразделения предприятия отработали ряд ситуаций, связанных с обеспечением безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта. Цель учений – проверка навыков…

Подробнее...

Александр Шестаков продолжит продвигать инициативы, полезные как для мебельной отрасли, так и для всего российского общества

Участники Ассоциации предприятий мебельной и деревоперерабатывающей промышленности России на общем годовом собрании вновь избрали на должность президента АМДПР генерального директора ЗАО «Первая мебельная фабрика» Александра Николаевича Шестакова, сообщает журнал «Мебельный…

Подробнее...

Видеолекции SKIN BIOLOGY — новый взгляд на компоненты и сырье для тех, кто следит за трендами в косметологии

В открытом доступе появился второй сезон научно-популярных видеолекций SKIN BIOLOGY («Прикладная биология кожи»), подготовленный «Проектным бюро антивозрастной косметики» и компанией «РОС-Химия». Восемь новых эпизодов сезона посвящены самым актуальным вопросам применения…

Подробнее...

Идеальное предложение для любого интерьера и стиля: стартовала акция «Окна СПБ», STiS и REHAU

Компания «Окна СПБ» объявляет о запуске совместной акции с российским лидером по производству стеклопакетов STiS и фаворитом российского оконного рынка REHAU. Успейте воспользоваться шансом, чтобы установить энергоэффективные пластиковые окна с…

Подробнее...