подробнее

Траурная церемония прощания с Майклом Джексоном затмит похороны Элвиса Пресли и принцессы Дианы

Лос-Анджелес в рамках проведения похорон американского певца Майкла Джексона ожидает принять около миллиона человек со всего мира. Такое количество поклонников делает церемонию столь масштабной, что она сможет затмить церемонии прощания с такими культовыми персонажами как Элвис Пресли и принцесса Диана. Об этом сообщает газета The Daily Mail. Похороны Пресли в 1977 году посетили около 77 тыс. фанатов, а с принцессой Дианой пришли попрощаться около 250 тыс. человек.
Семья певца, впрочем сейчас настаивает на вариант приватной панихиды, и только после ней после нее последует памятная церемония для всех поклонников Джексона. Церемонию будут транслировать в прямом эфире на весь мир. Уже сейчас представители департамента полиции Лос-Анджелеса, заявляют, что готовятся к событию исторического масштаба.
Скорее всего, прах певца захоронят на территории его поместья Neverland.  Об этом он неоднократно заявлял при жизни. К тому же варианту склоняются близкие покойного, бывший менеджер Джексона и компания Colony Capital, которая владеет правами на участок площадью 1,050 га неподалеку от Санта-Барбары.
Единственным препятствием может стать противодействие местных властей. Они убеэждены, что подъездные пути к Neverland слишком узки и не смогут принять огромное количество желающих почтить память певца в день прощания. Предствители властей в качестве альтернативной площадки для захоронения предлагают вариант Лесного кладбища Лос-Анджелеса. На нем, кстати, похоронены такие легенды шоу-бизнеса как Хамфри Богарт, Кларк Гейбл и Джин Харлоу.
Ожидается, что из поместья создадут аналог ранчо Graceland, принадлежавшего королю рок-н-ролла Элвису Пресли и которое станет местом паломничества поклонников певца со всего мира. Возможно это поможет возместить многомиллионные долги, которые оставил Джексон после своего ухода.
Из коллег Джексона по творческому цеху на похоронах ожидаются Элизабет Тейлор, Пол МакКартни, Лайза Минелли, Брук Шилдс, Бритни Спирс, Джастин Тимберлейк, Мадонна и бывшая жена певца Лиза-Мария Пресли.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Афиша Тинькофф Арены: какие мероприятия ожидаются зимой 2023 года

«Тинькофф Арена» — площадка для проведения концертов и других массовых событий, расположенная в Санкт-Петербурге (берег Невской губы). Здесь регулярно проходят зрелищные мероприятия, вроде празднования юбилея Игоря Корнелюка или Новогоднего хит-парада….

Подробнее...

Мисс Вселенная 2022: кто вышел в финал, в каких национальных костюмах выходили конкурсантки

Завтра, в воскресенье 14 января 2023 году, в Новом Орлеане (США) пройдет финал «Мисс Вселенная-2022». Накануне прошел Preliminary Competition, где конкурсантки выходили на сцену в вечерних платьях, купальниках и национальных…

Подробнее...

В Катаре 18 декабря пройдет финал ЧМ по футболу: где и во сколько смотреть, на кого делают ставки букмекеры

И сегодня, в воскресенье 18 декабря 2022 года, в Катаре продолжаются главные футбольные события планеты 2022 года — Чемпионат мира по футболу. Стоит отметить, что ЧМ впервые в истории турниров…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...