подробнее

Траурная церемония прощания с Майклом Джексоном затмит похороны Элвиса Пресли и принцессы Дианы

Лос-Анджелес в рамках проведения похорон американского певца Майкла Джексона ожидает принять около миллиона человек со всего мира. Такое количество поклонников делает церемонию столь масштабной, что она сможет затмить церемонии прощания с такими культовыми персонажами как Элвис Пресли и принцесса Диана. Об этом сообщает газета The Daily Mail. Похороны Пресли в 1977 году посетили около 77 тыс. фанатов, а с принцессой Дианой пришли попрощаться около 250 тыс. человек.
Семья певца, впрочем сейчас настаивает на вариант приватной панихиды, и только после ней после нее последует памятная церемония для всех поклонников Джексона. Церемонию будут транслировать в прямом эфире на весь мир. Уже сейчас представители департамента полиции Лос-Анджелеса, заявляют, что готовятся к событию исторического масштаба.
Скорее всего, прах певца захоронят на территории его поместья Neverland.  Об этом он неоднократно заявлял при жизни. К тому же варианту склоняются близкие покойного, бывший менеджер Джексона и компания Colony Capital, которая владеет правами на участок площадью 1,050 га неподалеку от Санта-Барбары.
Единственным препятствием может стать противодействие местных властей. Они убеэждены, что подъездные пути к Neverland слишком узки и не смогут принять огромное количество желающих почтить память певца в день прощания. Предствители властей в качестве альтернативной площадки для захоронения предлагают вариант Лесного кладбища Лос-Анджелеса. На нем, кстати, похоронены такие легенды шоу-бизнеса как Хамфри Богарт, Кларк Гейбл и Джин Харлоу.
Ожидается, что из поместья создадут аналог ранчо Graceland, принадлежавшего королю рок-н-ролла Элвису Пресли и которое станет местом паломничества поклонников певца со всего мира. Возможно это поможет возместить многомиллионные долги, которые оставил Джексон после своего ухода.
Из коллег Джексона по творческому цеху на похоронах ожидаются Элизабет Тейлор, Пол МакКартни, Лайза Минелли, Брук Шилдс, Бритни Спирс, Джастин Тимберлейк, Мадонна и бывшая жена певца Лиза-Мария Пресли.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...