подробнее

Крупномасштабные учения «Кавказ-2009» начались на юге России

Масштабные маневры «Кавказ-2009» пройдут на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Дагестан, а также Карачаево-Черкесской и Чеченской республик с 29 июня по 6 июля. Оперативно-тактические учения будут состоять из ряда учений тактического масштаба, в каждом из которых примут участие около 2 тыс. человек. Об этом сообщает сайт «Эхо Москвы» со ссылкой на службу информации и общественных связей Северо-Кавказского военного округа (СКВО).
В учениях задействованы части Северо-Кавказского военного округа и личный состав российских военных баз в Южной Осетии и Абхазии. Также привлечены части Каспийской флотилии, регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО, Внутренних войск МВД России и Воздушно-десантных войск. Всего в манёврах участвует около 8,5 тысяч военнослужащих, 200 танков, 450 бронемашин и 250 артиллерийских орудий. Сценарий учений предусматривает практические действия войск в условиях постепенного обострения обстановки с переходом от кризисной ситуации к вооружённому конфликту.
«Целью данного учения является оценка реального состояния боевой и мобилизационной готовности войск (сил), дислоцирующихся в Юго-Западном регионе России», — сообщает служба информации и общественных связей СКВО.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...