подробнее

Из-за башни «Газпром-сити» ЮНЕСКО может исключить Санкт-Петербург из списка культурного наследия

ЮНЕСКО может исключить Санкт-Петербург из списка культурного наследия. Эта ситуация в аналогична положению с Дрезденом, который накануне был исключен из списка культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает сайт «Балтиноф» со ссылкой на депутата Законодательного Собрания Петербурга Алексея Ковалев.
В частности Ковалев заявил: «Петербург будет следующим городом, который вычеркнут из списка культурного наследия ЮНЕСКО —  в первую очередь из-за башни «Газпром-сити». Ситуация совершенно аналогичная. Власти не пошли на уступки при строительства моста, который разрушит архитектурный облик города —  и получили».
Исключение Дрездена из списка культурного наследия можно считать беспрецедентным. До этого ЮНЕСКО исключала объекты из списка только по экономическим причинам, если власти не могли их содержать. Дрезден же исключили за строительство моста  в историческом центре города.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге планируют открыть музей истории футбола

В городе на Неве вскоре может появиться музей истории футбола Петрограда, Ленинграда и Санкт-Петербурга. С соответствующей инициативой выступил общественник Руслан Гайсин. Инициатор акции называет особенным для всех любителей «Зенита» и…

Подробнее...

Открытие офиса компании «Горгазон» в Санкт-Петербурге

Уже более 7 лет  компания «Горгазон» предоставляет комплексные услуги по озеленению и благоустройству в Центральном Федеральном Округе. В 2021 году отрывается филиал в Санкт-Петербурге. Компания выполняет работы «под ключ» по созданию…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил петербургских врачей с Днем медицинского работника

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов направил поздравления с профессиональным праздником медицинским работникам Санкт-Петербурга. Ежегодно праздник…

Подробнее...