подробнее

Из-за башни «Газпром-сити» ЮНЕСКО может исключить Санкт-Петербург из списка культурного наследия

ЮНЕСКО может исключить Санкт-Петербург из списка культурного наследия. Эта ситуация в аналогична положению с Дрезденом, который накануне был исключен из списка культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает сайт «Балтиноф» со ссылкой на депутата Законодательного Собрания Петербурга Алексея Ковалев.
В частности Ковалев заявил: «Петербург будет следующим городом, который вычеркнут из списка культурного наследия ЮНЕСКО —  в первую очередь из-за башни «Газпром-сити». Ситуация совершенно аналогичная. Власти не пошли на уступки при строительства моста, который разрушит архитектурный облик города —  и получили».
Исключение Дрездена из списка культурного наследия можно считать беспрецедентным. До этого ЮНЕСКО исключала объекты из списка только по экономическим причинам, если власти не могли их содержать. Дрезден же исключили за строительство моста  в историческом центре города.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно сдавать жилье в аренду в Санкт-Петербурге

В Петербурге вырос спрос на аренду квартир. Эксперт по жилой недвижимости, риелтор Мария Кудреватых поделилась своими секретами успешной сдачи жилья в аренду в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день аренда квартир выросла…

Подробнее...

«Росэлторг» проанализировал спрос в сфере закупок на работы по реставрации объектов культурного наследия

Оператор электронных торгов «Росэлторг» изучил закупки по работам с объектами культурного значения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Помимо Северной и второй столицы Санкт-Петербург, отмечающий в этом году 320-летний юбилей, также…

Подробнее...

Единый федеральный сервис *105 создан для помощи в оказании ритуальных услуг для жителей всех регионов РФ

Об этом сообщил председатель совета директоров Ритуал.ру и основатель сервиса *105  Олег Шелягов. Так сложилось, что в обществе не принято обсуждать похоронные дела. Утрату принято переживать единолично, в узком семейном…

Подробнее...