подробнее

«Визовый код» ЕС снизит число необоснованных отказов в выдаче шенгенской визы сократится

Совет Евросоюза одобрил принятие, так называемого «визового кода» ЕС. Пол мнении. Экспертов это приведет к тому, что необоснованных отказов в выдаче виз будет меньше. Об этом сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на слова пресс-секретаря Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Татьяны Деменевой.
Как заявила Деменевой, одобренный «визовый код» ЕС обязывает обосновывать принятые визовыми службами решения об отказе в выдаче визы. Причем подателю теперь предоставлено право эти решения обжаловать.
Ранее многим гражданам РФ часто приходилось оказываться в ситуации, когда они не понимали причин отказа в выдаче визы, так как визовые службы ничего не объясняли. Теперь же, считает Татьяна Деменева, возможность обжалования заставит визовых офицеров стран ЕС быть более осмотрительными.
«Визовый код» ЕС, который накануне одобрил Совет Евросоюза, представляет собой общие для стран-участниц Шенгенской зоны процедуры и условия выдачи краткосрочных, на срок не более трех месяцев, виз. Новым визовым законодательством определено, что стоимость шенгенской визы для граждан третьих стран в возрасте от 12 лет и старше составляет 60 евро на человека, а для детей от 6 до 11 лет – 35 евро.
Вводятся также новые стандарты оказания консульских услуг по оформлению виз, а решение об их выдаче должно приниматься в течение 15 календарных дней.
При оформлении виз предписывается вносить цифровые отпечатки пальцев и фотографии лиц, запросивших визы, в Систему визовой информации Шенгенской зоны. В случае отказа в выдаче визы консульским службам требуется в обязательном порядке  обосновать принятое решение, а подателю предоставляется право его обжаловать.
«Визовый код» ЕС, который заменит ныне действующие Общие консульские инструкции, вступит в силу спустя 20 дней после его публикации в официальной газете ЕС.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Восемь скрытых предметов в доме, которые могут ускорить процесс старения

Существуют вещи, способные вытягивать из нас жизненную энергию, утверждают эзотерики. Чаще всего это предметы из прошлого или поломанное имущество, которые несут на себе негативную энергию. По мнению специалистов, избавление от…

Подробнее...

Насекомые в России: где наибольшее количество их насчитано?

Распространение насекомых в больших количествах по различным регионам России становится все более насущной проблемой. Основной вред они наносят сельскому хозяйству, проникая в посевы и хранилища зерна. Особенно заселенным считается Центральный…

Подробнее...

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...

Поражение Дацика, титул чемпиона у Папина: обзор боя

В ледовом дворце «Арена Балашиха» прошли захватывающие поединки «Бойцовского клуба РЕН ТВ», которые вызвали массу эмоций у любителей бокса. В одном из ключевых поединков российский боксер Вячеслав Дацик встретился лицом…

Подробнее...