подробнее

Управление федеральной службы опубликовало список мест в Санкт-Петербурге и области где можно купаться и загорать без вреда для здоровья

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Ленинградской области сообщает, опубликовало список мест где этим летом горожанам и жителям области можно отдыхать и купаться без риска для здоровья. Об этом, со ссылкой на официальную информацию сообщает «ГАZЕТА.СПб».
Можно и купаться, и загорать на озере Раздолинское в поселке Сосново и на реке Вуокса в городе Приозерске, на озере Озерко в Лодейном Поле, на озере Светлом в Киришском районе.
Можно только загорать, но купаться не рекомендуется на мысе Смоляной в городе Выборге, на реке Волхов в Киришах, на озере Зеленое в Будогощи, в реке Плюсса в городе Сланцы, у озера Шипковское в Бокситогорском районе, у реки Луга на территории Лужского района, у рек Тосна и Тигода соответственно в Никольском и Любани Тосненского района, у рек Оредеж, Ижора, Кобринка в поселке Сиверский, городе Коммунар и поселке Кобрино Гатчинского района, на берегу Финского залива возле поселка Ижора, деревень Красная Горка и Липово, у рек Стрелка и Шинкарка в деревнях Горбунки и Низино, у озера Гора-Валдай на территории Ломоносовского района, на берегах озер Ждановское во Всеволожске, Лемболовское и Кавголовское Всеволожского района, на берегу Свири в Подпорожье и у деревни Погра, на берегах реки Тихвинка в самом Тихвине и озера Царицино. Годны для загорания берега Невы в поселках Свердлова и имени Морозова Всеволожского района, а также возле городов Шлиссельбург, Отрадное, Кировск и поселка Павлово Кировского района. Пригодны для принятия солнечных ванн берега карьеров в том же Павлово, в поселке Кесколово и деревне Старая Малукса, пишет ИА Росбалт.
Можно купаться, но загорать санитарные условия не позволяют в Финском заливе у поселка Выбье Кингисеппского района, в озере Донцо и реке Луга у деревни Большой Сабск в Волосовском районе, в реке Кушелка в Сланцах, в озерах Павловское и Лошево Бокситогорского района, в озерах Омчино и Толони Лужского района, Долгое и Нестеровское, а также в карьере № 4 Тосненского района, озерах Филькино и Белое в Гатчине и в реке Оредеж у поселка Вырица.
Федеральная служба отмечает, что качество воды в водоемах, реках и озерах Санкт-Петербурга в последнее время существенно ухудшилось. В частности, об этом 14 мая заявила начальник отдела надзора за условиями проживания Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу Наталья Башкетова.
«Если территория пляжей убирается, вывозится мусор, просеивается песок, то сама вода очищается недостаточно», — заявила представитель управления.
Как сообщила представитель Роспотребнадзора, в воду постоянно идут сбросы от судоходства, различные неорганизованные выбросы. При всем при этом уделяется недостаточное внимание очистке акватории. Помимо этого, на 21 пляже в Петербурге отсутствует водоснабжение и канализация.
Первый заместитель председателя петербургского Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Владимир Сухорученко в свою очередь заметил, что на городских пляжах не хватает стационарно-спасательных станций, что может провоцировать увеличение несчастных случаев в теплое время года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сity Solutions провела реконструкцию «сталинки» в районе метро «Балтийская»

Сity Solutions, объединившая все строительные активы и проекты владельца холдинга «Первая мебельная» Александра Шестакова, открывает продажи квартир в доме Обводный канал, 118Б.  На территории бывшего завода «Подъемтрансмаш» в этом году…

Подробнее...

Афиша на День города Москва в Измайловском парке в 2022 году, программа и салют

В 2022 году 10 и 11 сентября 2022 года столица России Москва будет праздновать свой день рождения. В День города в Измайловском парке в Москве пройдут праздничные мероприятия. Программа ожидается…

Подробнее...

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...