Космический аппарат Юнона стартовал 5 августа 2011 года с мыса Канаверал, штат Флорида, и прибыл на орбиту вокруг Юпитера 4 июля 2016 года.Спутник находится на полярной орбите вокруг газового гиганта, и раз в 53 дня его траектория приближается к Юпитеру над его северным полюсом, летя с севера на юг.
Во время этого витка Юнона приборами прощупывает под темным облачным покровом поверхность планеты, изучает ее полярные сияния, чтобы узнать больше о его происхождении, структуре, атмосфере и магнитосфере.
24 октября 2017 года зонд успешно совершил девятый (восьмой научный) пролет над таинственными облачными вершинами Юпитера. Подтверждение этого было задержано на несколько дней из-за солнечного соединения на Юпитере.
Согласно сведениям ученых, солнечное соединение — это период, когда путь связи между Землей и Юпитером находится в непосредственной близости от Солнца.
Во время солнечного соединения не предпринимаются попытки отправить новые инструкции или получить информацию от Юноны, поскольку невозможно предсказать, какая информация может быть повреждена из-за помех от заряженных солнечных частиц.
Вместо этого вводится мораторий на передачу данных, инженеры отправляют инструкции до начала солнечного соединения и хранят данные на борту для передачи обратно на Землю после события.
«Вся данные, полученные во время пролета, были перенесены в память Юноны до 1 ноября. Дня, когда Юпитер вышел из зоны солнечного соединения», — сказал менеджер проекта «Юнона» Эдвард Херст из Лаборатории реактивного движения НАСА.
«Научные инструменты Юноны и ее JunoCam, — камера для фотографирования замечательных изображений полюсов Юпитера и облачных вершин, работали, и новые данные теперь передаются на Землю».
Следующее закрытие Юноны произойдет 16 декабря 2017 года.
Как известно, масса Юпитера составляет сумму 318 масс Земли. Температура равна -148 C. Это само по себе может ответить на многие вопросы, из чего она сделана, что остается газом или жидкостью при этой температуре.
Верхняя атмосфера Юпитера разделена на облачные пояса и зоны. Они сделаны в основном из кристаллов аммиака, серы и смесей из двух соединений. Вблизи массивной атмосферы Юпитера (которая сделана в основном из водорода) имеются слои сжатого газообразного водорода, жидкого металла водорода и ядра льда, горных пород и металлов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…
Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…
Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…
В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…