подробнее

Информацию о штрафе за нарушение правил можно проверить на официальном сайте ГИБДД

Сегодня любой водитель, который получил штраф за нарушение ПДД по почте, может сам проверить информацию о своём нарушении. Данные о возможных штрафах могут смотреть и те владельцы, которых не информировали о нарушениях.

Водителям рекомендуется периодически проверять информацию о возможных нарушениях в особенности если владелец авто знает, что он нарушил правила. Всё дело в том, что в больших городах нарушение правил фиксирует не только сотрудник ГИБДД, но и камеры.

Ранее зафиксировать нарушение на дороге могли только сотрудники ГАИ. Они останавливали машину, проверяли права и документы, после чего сообщали о нарушении и составляли протокол. Со временем всё меняется. Сейчас на помощь людям пришла автоматизация. Большинство штрафов фиксируется камерами, которые передают изображение сотрудникам ГАИ. После изучения нарушения, оно фиксируется, а водитель получает квитанцию об оплате.

Большинство камер на дорогах работают по фиксации скоростного режима, поскольку это самое распространённое нарушение в черте города. Есть камеры, которые могут зафиксировать и другие нарушения, к примеру, не пристёгнутый ремень безопасности или проезд на запрещённый сигнал светофора. Камера снимает не только нарушение, но и фиксирует номер машины, после чего по базе устанавливается владелец авто и ему высылается «письмо счастья».

Нарушителю ПДД может прийти письмо по почте на указанный им адрес, в котором будет квитанция о штрафе и информация о нарушении. Также письмо может быть в электронном виде. Оно приходит на электронный адрес. В нём также содержится квитанция, информация о нарушении и фотофиксация самого нарушения.

Любой водитель может без особого труда проверить присланную ему информацию на официальном сайте ГИБДД. Для этого необходимо посетить ресурс, войти в раздел «сервисы», а затем в раздел «проверка штрафов». На странице нужно ввести в поля номер автомобиля и свидетельство о регистрации ТС. Это необходимо для того, чтобы система нашла нужный автомобиль. После ввода данных появится вся информация о нарушениях, числящихся за указанным авто.

Если водитель не согласен с зафиксированным на его автомобиль нарушением, он может его оспорить через суд. Для этого даётся 10-дневный срок с момента получения квитанции об оплате. Подать жалобу можно через официальный сайт ГИБДД, или же посетив центр автоматической фиксации, где водителю при необходимости могут предоставить видеозапись нарушения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Фатимские тайны: священник делится откровениями о четвёртом пророчестве

В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…

Подробнее...

Кислотный лабиринт: советы эксперта по правильному выбору

Десять лет назад использование кислот в уходе за кожей вызывало страх и недоверие. Кислоты казались агрессивными и опасными для чувствительной кожи. Однако сегодня они стали основополагающими элементами в косметологии, наряду…

Подробнее...