подробнее

Хулиганы помогают улетать орлам с ограды Александровской колонны

Ограда с двуглавыми орлами была поставлена в январе 2004 года. Через месяц орлы, украшающие её, начали исчезать.Сейчас там недостает 16 маленьких орлов и одного большого, сообщил в эфире Эха Москвы директор Музея городской скульптуры Владимир Тимофеев. Большой орел находится в фондах музея. Как сказал Тимофеев, до мая ограда будет увезена на реставрацию. На дальнейшую судьбу орлов Тимофеев смотрит скептически. По его оценкам оборудовать пункт охраны стоит миллион рублей, и содержание его будет обходиться тоже в миллион рублей в год. После реставрации ограда будет передана в ведение Государственного Эрмитажа, соответствующие документы уже находятся в Министерстве Культуры РФ.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно сдавать жилье в аренду в Санкт-Петербурге

В Петербурге вырос спрос на аренду квартир. Эксперт по жилой недвижимости, риелтор Мария Кудреватых поделилась своими секретами успешной сдачи жилья в аренду в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день аренда квартир выросла…

Подробнее...

«Росэлторг» проанализировал спрос в сфере закупок на работы по реставрации объектов культурного наследия

Оператор электронных торгов «Росэлторг» изучил закупки по работам с объектами культурного значения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Помимо Северной и второй столицы Санкт-Петербург, отмечающий в этом году 320-летний юбилей, также…

Подробнее...

Единый федеральный сервис *105 создан для помощи в оказании ритуальных услуг для жителей всех регионов РФ

Об этом сообщил председатель совета директоров Ритуал.ру и основатель сервиса *105  Олег Шелягов. Так сложилось, что в обществе не принято обсуждать похоронные дела. Утрату принято переживать единолично, в узком семейном…

Подробнее...