Растительные продукты с наибольшим содержанием белка
Все знают о том, что белок крайне необходим нашему организму. Ведь это строительный материал, который поддерживает здоровье. Белок участвует в обновлении тканей, поддерживает иммунную систему, обеспечивает энергией и необходим для синтеза гормонов и ферментов. Он содержится не только в пище животного происхождения, но и в растительной.
Существует такая растительная пища, которая содержит не мало белка. В 34 г кресс-салата 0,8 г белка. Эту зелень часто называют универсальной. Кресс-салат даже используют для приготовления различных лекарственных средств для очищения крови и улучшения ее состояния, а также для нормализации обмена веществ. Кроме протеина в растении содержатся железо, калий, фосфор, незаменимые кислоты, витамины А, Д, С, Е и группы В. Кресс-салат является отличной профилактикой раковых заболеваний.
На 134 г спаржи содержится 2,9 г белка. Этот овощ также очень полезный. В нем содержатся магний, фосфор, медь, марганец, фолиевая кислота и витамины К и А. Растительные белки в спарже защищают организм человека от раковых заболеваний, а также снимают воспалительные процессы. На 88 г брюссельской капусты приходится 3 г белка. Этот овощ богат на клетчатку, которая необходима для хорошей работы кишечника, содержит кальций, железо, калий, магний, марганец, витамины А, С, К и В6.
В 91 г брокколи содержится 2, 6 г белка. В этой разновидности капусты масса полезных веществ и незаменимых аминокислот, а также марганец, флавоноиды. фолиевая кислота, калий, фосфор и витамины К и С. В 100 г цветной капусты 2 г белка. У овоща мощные антиоксидантные, противовоспалительные и противоопухолевые свойства. В 30 г шпината 1 г белка. В нем содержатся фолиевая кислота, аминокислоты, кальций, калий, магний, марганец и витамины С и А. В 85 г сыра тофу 8 г белка. На пол чашки чечевицы приходится 9 г протеина, а в четверти чашки арахисового масла его 7 г. Нут также богат на белок, в пол чашке содержится 6 г.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…
Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…
Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…
Жара может негативно влиять на здоровье, особенно у людей с проблемами артериального давления. Чтобы минимизировать риски, эксперты рекомендуют несколько мер предосторожности. Во-первых, необходимо пить достаточное количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания….