подробнее

В Санкт-Петербурге возведут «вавилонскую башню» из майнинговых ферм

В субботу, 23 декабря, стало известно, что на фестивале Geek Picnic-2018 будет построена огромная майнинговая ферма. Объект будет напоминать вавилонскую башню. В скором времени вся электроэнергия мира уйдет на добычу криптовалют.

Авторы арт-объекта, который возведут в 2018 году, прокомментировали, что он будет представлять. Огромная вавилонская башня будет состоять из блоков, которые занимаются добычей цифровой валюты в реальном времени. По мнению создателей, объект будет символизировать человеческую скупость.

Ежегодный технологический фестиваль Geek Picnic будет поделен на секции, темой одной из которых станет цифровая экономика и именно для нее будет построена ферма. Майнинговые фермы – это сложные вычислительные машины с видеокартами, функционирующие в сети криптовалют. Они добывают цифровые деньги, создают новые блоки с помощью сложных математических вычислений и программного обеспечения. Добыча криптовалюты осуществляется при огромных затратах электричества.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно сдавать жилье в аренду в Санкт-Петербурге

В Петербурге вырос спрос на аренду квартир. Эксперт по жилой недвижимости, риелтор Мария Кудреватых поделилась своими секретами успешной сдачи жилья в аренду в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день аренда квартир выросла…

Подробнее...

«Росэлторг» проанализировал спрос в сфере закупок на работы по реставрации объектов культурного наследия

Оператор электронных торгов «Росэлторг» изучил закупки по работам с объектами культурного значения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Помимо Северной и второй столицы Санкт-Петербург, отмечающий в этом году 320-летний юбилей, также…

Подробнее...

Единый федеральный сервис *105 создан для помощи в оказании ритуальных услуг для жителей всех регионов РФ

Об этом сообщил председатель совета директоров Ритуал.ру и основатель сервиса *105  Олег Шелягов. Так сложилось, что в обществе не принято обсуждать похоронные дела. Утрату принято переживать единолично, в узком семейном…

Подробнее...