подробнее

Продукты в холодильнике нужно хранить правильно

Далеко не все знают, что продукты в холодильнике следует распределять правильно – каждый на своё место. Это значит, что принеся из магазина пакет с продуктами, их не просто все вместе нужно распределять, что куда поместится, а с умом.

Если этого не сделать, продукты или просто быстро придут в негодность, или приобретут несвойственным им привкус. Чтобы всё делать правильно, нужно почерпнуть информацию об этом из специальных правил и рекомендаций о хранении и замораживании продуктов.

Правила эти заключаются, прежде всего, в температурном режиме внутри холодильной камеры (не выше 5°С). Важно также те продукты, которые требуют максимально охлаждения (мясо-молочные) помещать в нижней части холодильной камеры, а фрукты с овощами – наверху.

Чтобы апельсины с яблоками подольше не теряли свои витамины, их лучше также поместить в холодильник – на верхнюю полочку. А вот хлеб эксперты не советуют держать на холоде. Он может там от холода быстро заплесневеть. Исключение представляет только хлеб из ржаной муки.

Не кладите в холодильник и картофель, иначе весь крахмал в нём превратится в сахар, и это уже будет не картофель, а какой-то другой продукт. Не нужен холод также помидорам и огурцам – они теряют в нём форму и свои вкусовые качества, приобретая нейтральный вкус травы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...