подробнее

Продукты в холодильнике нужно хранить правильно

Далеко не все знают, что продукты в холодильнике следует распределять правильно – каждый на своё место. Это значит, что принеся из магазина пакет с продуктами, их не просто все вместе нужно распределять, что куда поместится, а с умом.

Если этого не сделать, продукты или просто быстро придут в негодность, или приобретут несвойственным им привкус. Чтобы всё делать правильно, нужно почерпнуть информацию об этом из специальных правил и рекомендаций о хранении и замораживании продуктов.

Правила эти заключаются, прежде всего, в температурном режиме внутри холодильной камеры (не выше 5°С). Важно также те продукты, которые требуют максимально охлаждения (мясо-молочные) помещать в нижней части холодильной камеры, а фрукты с овощами – наверху.

Чтобы апельсины с яблоками подольше не теряли свои витамины, их лучше также поместить в холодильник – на верхнюю полочку. А вот хлеб эксперты не советуют держать на холоде. Он может там от холода быстро заплесневеть. Исключение представляет только хлеб из ржаной муки.

Не кладите в холодильник и картофель, иначе весь крахмал в нём превратится в сахар, и это уже будет не картофель, а какой-то другой продукт. Не нужен холод также помидорам и огурцам – они теряют в нём форму и свои вкусовые качества, приобретая нейтральный вкус травы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...