подробнее

Центральная избирательная комиссия дала добро на открытие счета для избирательного фонда Ксении Собчак

Центризбирком Российской Федерации разрешил Ксении Собчак, которая выдвигается в президенты России от политической партии «Гражданская инициатива», открыть специальный счет для формирования избирательного фонда. Это решение комиссия приняла на заседании, которое состоялось во вторник, 26 декабря.

В прошлую субботу, 16 декабря Ксения Собчак была выдвинута в кандидаты президента Российской Федерации на партийном съезде «Гражданской инициативы».

Выборная программа телеведущей состоит из 123 пунктов. Она предлагает в первую очередь изменить форму государственного управления, сделав Россию парламентской республикой, а регионы сделать более самостоятельными. Ксения Собчак считает:

«Мы должны вернуть в Россию федерализм. Только самостоятельные и сильные регионы способны выдержать все испытания, которые готовит нам будущее».

Также Ксения предлагает разделить власть и сделать суд независимым от исполнительной власти, которые, как считает женщина, не должны быть связаны между собой. Собчак выступает за мир и одним из пунктов ее программы является обеспечение мира с Украиной и Сирией.

Телеведущая считает, что ее программа позволит России вернуться в Европу.

Ранее сообщалось, что со среды начнется сбор 100 тыс. подписей, которые необходимы для участия в выборах.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На выборах в 211-м округе в Санкт-Петербурге Михаил Романов победил с высоким результатом

Вчера окружные избирательные комиссии по выборам в Государственную Думу подвели итоги выборов в одномандатных округах. В 211-м Восточном избирательном округе на выборах в Государственную Думу (Невский район и часть Центрального…

Подробнее...

Бразильская топ-модель посетит проект «Миссия Красоты», где поднимут важные экологические темы

Год экологии ожидает отечественную музыкальную эстраду. О новых тенденциях среди артистов было объявлено во время Восточного экономического форума. В рамках года экологии «Русская Медиагруппа», которая стояла у самых истоков инициативы,…

Подробнее...

Кандидату от партии «Яблоко» Марине Беловой предлагали взятку за снятие своей кандидатуры с выборов

Скандалы в Тверской области до сих пор не утихают. Главными участниками его оказались кандидаты в депутаты Госдумы – Юлия Саранова, Марина Белова и министр по региональной политике Владислав Белорусов. Как…

Подробнее...

ДУМ РФ призвали не провоцировать возникновение религиозных конфликтов на Северном Кавказе

Духовное управление мусульман (ДУМ) России получило обращение от Координационного центра мусульман Северного Кавказа. В организации попросили не создавать альтернативные муфтияты (религиозные общины) псевдо характера, так как это провоцирует конфликты в…

Подробнее...