подробнее

Как разобрать офисное кресло?

Не всегда есть возможность приобрести новое офисное кресло, хотя ассортимент подобной продукции в традиционных магазинах и у компаний, торгующих мебелью через интернет, чрезвычайно широк. Вопрос о том, как разобрать стулья в офисе, может возникнуть по разным причинам. Самостоятельно делать это необходимо, стараясь не нарушить алгоритм и не повредить основные элементы конструкции.

Последовательность действий при разборке

Придерживаясь несложных рекомендаций, разобрать кресло удастся быстро и качественно, не затратив при этом много времени и усилий.
Первоначально необходимо установить его таким образом, чтобы спинкой оно касалось стены. Тот, кто будет заниматься изделием, должен расположиться к нему лицом и упереться в основание ногами, взявшись руками за подлокотники. На следующем этапе необходимо раскачивать офисное кресло вправо и влево, аккуратно подтягивая вверх подлокотники, чтобы не упасть при их отделении. Результатом правильно произведенных операций должно стать полное отсоединение от газового лифта сидения кресла.

Затем основание нужно развернуть газлифтом вниз, удерживая изделие на весу в 0,2-0,3 м от пола. Помочь себе можно посредством молоточка, осторожно постукивая по краю пневмопатрона. Следующим шагом должно стать извлечение роликов из основания. В случае невозможности вынуть металлический штырь из крестовины вручную стоит воспользоваться плоскогубцами, после чего вставить его на прежнее место в колесико. Если необходимо заменить механизм качания, нужно открутить 4 болта, которые его удерживают.

Умение разбирать мебель может пригодиться не только при переезде, но и когда вы предпочитаете ремонтировать имеющиеся изделия при поломках, а не сразу купить офисный стул нового образца.

Нюансы процесса демонтажа

Бывает, что вы отделили пневмопатрон от крестовины, но он по-прежнему не отсоединен от механизма качания. В этом случае есть два способа добиться того, чтобы постепенно газлифт расшатался и был извлечен оттуда:

  • расположив стул лифтом вниз и нанося удары средней силы по торчащему из механизма верхнему участку резиновым молотком, чтобы не повредить пластик;
  • установив кресло пневмопатроном вверх, удерживая за тонкую его часть и нанося удары каждый раз в новое место во избежание заклинивания механизма.

Если возиться с изделиями вы не хотите или же желаете обновить обстановку, можно просто купить офисный стул. Лучшие цены на мебель и доставку предлагает магазин «РЕМИ».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Обладателем прижизненного изображения Екатерины I с помощью ГЕРОФАРМ стал ГМЗ «Царское село»

Музей-заповедник «Царское Село» стал обладателем истинного раритета – фрагмента картины «Аллегория на правление Екатерины I» XVIII века. По заключению экспертов – это прижизненное изображение императрицы, оно хранилось в частной коллекции…

Подробнее...

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...