подробнее

АТОР, в 2017 году новогодних поездок стало больше на 15-17%

28 декабря текущего года вице-премьер России Виталий Мутко во время рабочего совещания поднял вопрос о пиковом новогоднем сезоне. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, спрос на новогодние туры, если проводить сравнение с прошлым годом, значительно возрос.

Оценки АТОР, которые были подтверждены на совещании Росавиации, говорят о том, что рост составляет от 15 до 17%. Главное внутреннее направление, как отметила на совещании госпожа Ломидзе – это в основном поездки в Сочи.

Представитель пресс-службы вице-премьера поделился с журналистами информацией по поводу того, что, по словам заместителя Росавиации Олега Клима, ведомством был выдан допуск на 496 чартерных рейса, причём больше всего – на вылет из столичного авиаузла.

По поручению Виталия Мутко, Ростуризм займётся организацией на время празднований работы службы «Горячая линия» и отслеживанием ситуации, чтобы исключить возникновение каких-либо эксцессов.

Кроме того, в конце года российские туроператоры уже смогли с надеждой подходить к вопросу возвращения на египетский рынок. За два года, в течение которых на авиасообщение с этой страной действовал мораторий, переговоры наконец-то привели к принятию положительного решения.

Визит главы российского государства Владимира Путина, 11 декабря в Каир, дал возможность министру транспорта РФ Максиму Соколову сделать осторожный прогноз по поводу того, что в феврале можно ожидать возобновления авиаперелётов в египетскую столицу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Советы по выбору надувной лодки

Рынок надувных лодок предлагает большой ассортимент моделей для разных задач: рыбалка, туристические путешествия, обычные прогулки по воде. Их объединяет материал корпуса – ПВХ. Производители предпочитают его из-за высокой прочности и…

Подробнее...

Готовка на открытом огне: выбор казана

Еду из печи или с костра называют более вкусной. Считается, что аутентичные способы приготовления помогают раскрыть дополнительные особенности вкуса блюда. Печи постепенно выходят из обихода. Но открытые очаги продолжают пользоваться…

Подробнее...