подробнее

Эксперты подсчитали затраты россиян на празднование Нового года

Эксперты решили подсчитать, во сколько россиянам обойдется празднование Нового года. Аналитики пришли к выводу, что прошлогодний праздник пришествия нового года обошелся соотечественникам дешевле на 4%. В среднем на новогодний стол граждане потратят около 17,5 тыс. рублей. Подарки близким будут стоить примерно 7 500 рублей.

Одна из ведущих компаний по консалтингу и аудиту Deloitte провела специальное исследования в канун Нового года. Эксперты попытались выяснить, какую сумму финансовых средств россияне готовы потратить на празднование пришествия 2018 года. Как выяснилось, в связи с нестабильной экономической ситуацией, в этом году граждане будут вынуждены отдать больше денег, чтобы достойно встретить главное событие этой зимы.

В ходе предпраздничной экспертизы было выяснено, что в России Новый год справляют более торжественно, чем в Европе. Граждане тратят на подарки и продукты к праздничному столу примерно в два раза больше. Одновременно все чаще соотечественники перенимают европейскую манеру празднования.

Тем временем, цены на продукты в России продолжают расти, в связи с чем ежегодно наблюдается разрыв в несколько процентов между показателями прошлогодних трат россиян на Новый год и нынешними.

Так, в 2017 году статистика по тратам на Новый год показала, что с 2015 года они увеличились на 2%. В этом году цифра достигла 4%, что говорит о подорожании продовольственных товаров в стране.

Потребители действительно жалуются в ФАС из-за высоких цен перед праздником. Ведомство не отрицает факт наличия жалоб, но комментировать никак их не собирается. Более того, Федеральная антимонопольная служба не считает, что на данный момент существуют причины для того, чтобы проводить проверки.

По подсчетам специалистов, традиционное новогоднее блюдо салат «Оливье» подорожает в этом году на 1,2%. Чтобы включить подобное угощение в меню, в среднем придется потратить около 312 рублей. Второе по популярности блюдо «Селедка под шубой» обойдется россиянам в 152 рубля.

Закуски в виде сырокопченой колбасы и красной икры будут стоить в этом году 462 и 756 рублей соответственно. Спиртные напитки отечественного производства в виде шампанского — 240 рублей. Всеми любимые мандарины на новогодний стол придется покупать за 100 рублей.

Главное украшение Нового года — елка будет стоить примерно 2000 рублей. Подарки родным и близким придется потратить около 7500 рублей, в зависимости от того, что это за подарок.

Недавно стало известно, что в честь грядущего торжества россияне начали оформлять кредиты на суммы больше 20 тыс. рублей, чтобы отметить праздник как следует. В среднем граждане берут в долг деньги для того, чтобы накрыть стол, купить подарки и посетить различные мероприятия в день праздника.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...