подробнее

Египетские силовые структуры сумели предотвратить готовящиеся теракты

По информации, поступившей из пресс-службы МВД Египта, правоохранительным органам удалось ликвидировать троих боевиков, которые готовили нападения на людей, собравшихся на новогодние и рождественские празднования.

Террористы относились к экстремистам из ассоциации «Хасм», имеющей прямое отношение к исламистской группировке «Братья-мусульмане» (запрещена в России), которая в Египте официально запрещена.

Террористов удалось обнаружить и уничтожить во время проведения оперативных действий на территории фермы, расположенной в провинции Гиза.

Жилище боевиков было обыскано, в результате чего обнаружены автоматы с набором боеприпасов к ним и две бомбы кустарного производства, готовые к применению.

В ходе предварительного расследования, силовиками было задержано ещё десять человек из двух соседних провинций, являвшихся пособниками ликвидированных бандитов. При задержании были также изъяты взрывные устройства в количестве девяти единиц.

В сообщении пресс-службы по поводу нейтрализованной подпольной сети указано, что предварительное расследование показало – целая серия терактов и атак была запланирована по туристическим объектам, по инфраструктуре и по силовым структурам.

Время проведения планировалось именно на период проведения в стране праздничных мероприятий с большим скоплением людей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...