Улучшить мозговое кровообращение помогут лекарственные препараты и здоровый образ жизни
По причине нарушений мозгового кровообращения у пациентов наблюдается ухудшение памяти, двигательной и умственной активности, психоз или слабоумие. Это связано с сужением просвета между кровеносными сосудами, что вызывает их кислородное голодание и мозг недополучает необходимое количество крови.
Современная медицина предлагает ряд лекарственных препаратов, действие которых позволяет снимать симптомы болезни, улучшить обмен веществ в клетках головного мозга и восстановить умственную способность.
Лечение и профилактика патологии мозгового кровообращения возможны только после консультации у специалиста и полного обследования.
Фармакологическое действие препаратов для расширения сосудов позволяет улучшить энергетический обмен в клетках мозга, нормализовать его функции и предотвратить кислородное голодание.
Системное влияние на организм способны оказывать Амлопидин, Верапамил, Тиапамил, Клентиазем, Одалат, Финоптин и Кордафен.
Оказать спазмолитическое действие на сосуды мозга и препятствовать образованию тромбов способны препараты на основе алкалоидов барвинка: Кавинтол, Бравинтон, Телектон, Веро-Винпоцетин и Винпоцетин.
Комплексное воздействие на мозговую деятельность оказывают лекарства на основе экстракта гинкго билоба: Гинкоум, Мемори, Билобил, Гинкор Форте, Танакан, Вобилон и Гингиум.
При приеме данного спектра препаратов улучшается проницаемость сосудистой сетки, усиливается микроциркуляция, устраняется спазм сосудов и отечность тканей мозга человека.
Для укрепления сосудистой сетки и расширения сосудов на уровне капилляров медики рекомендуют препараты на основе никотиновой кислоты: Аципимокс, Никошпан, Никофуранозу, Никотиновую кислоту и Эндуратин.
Самолечение производными никотиновой кислоты может привести к тяжелым последствиям, поэтому прием таких лекарственных средств возможен только под наблюдением врача.
Ноотропные препараты способствуют улучшению памяти, интеллектуальных способностей, обмену веществ в нервных тканях и устойчивости мозга к недостатку кислорода. К ним относятся: Актовегин, Пирацетам, Пантогам, Фенотропил, Глицин и Церебролизин.
В случаях, если у пациента наблюдается повышенная вязкость крови, во избежание риска образования тромбов, врачом могут быть назначены антикоагулянты и антиагреганты Курантил, Экотрил, Клексан, Варфарин или Фраксипарин.
Для улучшения и профилактики мозгового кровообращения рекомендуется:
контролировать время работы в сидячем положении: делать ежечасно перерыв для того, чтобы встать на ноги, сгибать и разгибать ноги в коленях, не ходить длительное время на высоких каблуках;
периодически заниматься лепкой мелких деталей или массажем пальцев рук и ладоней;
взять за правило выполнять ежедневно комплекс гимнастики для капилляров;
разумно чередовать физическую активность и отдых;
отказаться от курения;
периодически принимать комплекс витаминов и минералов для укрепления стенок сосудов и разжижения крови.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…
Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…