подробнее

Информация для тех, кто еще не убрал новогоднюю ель

Новогодние праздники прошли, и все вернулись к привычным будням. И только елочка, все еще украшающая некоторые жилища, до сих пор напоминает о недавнем беззаботном и радостном времяпрепровождении. Вместе с тем, люди, которые любят во всем порядок, часто задаются вопросом – когда и как лучше всего избавляться от вечнозеленой красавицы.

Работники сферы здравоохранения настоятельно не рекомендуют держать в доме ель более трех недель. Ведь под корой дерева могут обитать такие вредители, как клещи и грибок плесени, способные вызвать разного рода аллергические реакции. В их числе более легкие формы – насморк, зуд в глазах и чихание. А также – возможные осложнения в виде бронхиальной астмы и дерматитов.

С медиками солидарны и приверженцы эзотерических знаний, которые считают, что через пару недель, после Нового года, ель начинает распространять по дому негативную энергетику.

Заблаговременно утилизировать новогоднюю ель можно не только с пользой для здоровья, но и для экологии. К примеру, елку можно отправить в зверинец, где обитатели смогут с радостью полакомиться или поиграть ее ветками.

В зоопарк праздничное дерево можно отправить только в том случае, если его не обрабатывали химическими веществами.

Символ нового года можно также сдать на опилки. Такие пункты приема есть практически во всех крупных городах. Многие зеленые хозяйства удобряют при помощи опилок растущие в садах деревья.

В странах Европы широкое распространение получила практика использования новогодних елей для растопки отопительных котлов и печей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...